首页 > 市民问政 > 精彩看点 > 正文

3月1日起,对不符合规定行为者将整治

网约车带来便利的同时也存在不少问题。去年11月备受关注的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》《金华市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》相继出台,在4个月的过渡期后正式落地实施。这意味着网约车行业开始有章可循、有法可依。

  昨天,本报市民问政网络访谈节目邀请市交通运输局党委委员李玉明、市运管局副局长曹志林、市公安局治安支队副支队长蔡建树、市市场监管局网络经营监管处(网监处)副处长周丞、市运管局出租管理科科长龚永毅、市公安局交警支队秩序科科长蔡翼鹏做客新闻演播厅,探讨如何用新政进一步规范网约车市场。

将开展网约车经营行为整治

  主持人:部分网约车司机表示,新规的内容都是自己看新闻了解的,平台公司目前也没有给他们任何通知。对于不符合规定要求的司机与车辆,到底能营运还是不能营运?大多数司机都是持观望态度。对于不符合要求与规定上路的车辆是否要坚决予以取缔?何时执行?

  曹志林:网约车新政内容我们一直在宣传,《网约车实施细则》正式文本,大家可以登录金华市政府或金华市交通运输局网站查询。

  对于不符合要求与规定上路的车辆将坚决予以取缔,3月1日起,运管部门联合公安、市场监管等部门开展出租车(网约车)经营行为整治。

来源: 作者: 责任编辑:陈怡
关键词: 行为