首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

学习雷锋好榜样,心理健康服务走进社区

提示: 3月2日,浙江交通技师学院师生一行十几个人来到了市区南苑社区,参加了8890便民服务中心主办的学雷锋活动。

金华新闻客户端3月3日消息 记者 周轩 通讯员 马菲菲

3月2日,浙江交通技师学院师生一行十几个人来到了市区南苑社区,参加了8890便民服务中心主办的学雷锋活动。

1234

现场,学院心理辅导老师马菲菲耐心地倾听前来咨询的老人们的心声,了解到有些老人因健康欠佳有些焦虑,有的老人存在长期睡眠质量欠佳,免疫力下降,精神状态差的问题,马菲菲老师现场帮助老人们做了心理放松训练,建议老人们能经常做这样的放松训练,对身心健康会有很大的帮助,老人们表示这套呼吸放松法做完后感觉神清气爽,心情舒畅,对这样的服务活动感到非常满意。

同学们在现场分发老年人心理健康宣传资料,建议老人们能做到“老人心理健康五原则”,即“一个中心:以健康为中心;二个要点:潇洒一点,糊涂一点;三个忘记:忘记年龄、疾病、恩怨;四老:有个老伴、老本、老窝、老友;五要:要掉、要俏、要笑、要跳、要聊”。

1235

浙江交通技师学院一直以来以培养“德才双馨”的优秀人才为根本,在技能培养基础上不忘学生的社会责任感,仁爱之心的培养。

来源:金华晚报 作者:周轩 责任编辑:陈思