首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

用养生饺子共庆妇女节

提示: 女子能顶半边天。穿上白衣,她们是救死扶伤的白衣天使;拿起擀面杖,她们是妙手生花的巧厨娘。

金华新闻网3月7日消息——金华晚报记者 张枝昶 通讯员 方春燕

女子能顶半边天。穿上白衣,她们是救死扶伤的白衣天使;拿起擀面杖,她们是妙手生花的巧厨娘。3月6日,于医院行政楼三楼食堂餐厅,义乌市中医医院开展了一场别开生面、热闹非凡的赛事——包饺子。这是中医院自搬迁雪峰西路266号新址以来的第一届三八妇女节活动。

2 (1)

4

1

随着哨声响起,100位参赛职工如离弦之箭火速投入到比赛当中。哒哒哒剁馅,噔噔噔切菜,和面、揉面团、擀面皮、包饺子、花式摆盘……每位参与者都留下忙碌的身影。你见过有五颜六色的饺子吗?你听说过玫瑰饺吗?你想知道取名叫鸡毛飞上天的饺子是怎么样的吗?你有吃过添加了铁皮石斛、山药粉、枸杞等多味中草药的饺子吗?这些既有颜值又有内涵的养生饺,都是来自中医院女性同胞们的创意和杰作。

4

经过三个小时的比赛,十组参赛小组共计包出4121个饺子。赛后,医院还邀请全院职工共同品鉴养生饺,提前感受节日的气氛。

3

来源:金华晚报 作者:要闻部 张枝昶 责任编辑:陈思
关键词: 共庆 饺子 养生