首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城区召开村级组织换届选情分析会

金华新闻客户端3月8日消息 婺城报道组 江婉秋 通讯员 黄冲

777

3月8日,婺城区召开全区村级组织换届选情分析会,交流分析各乡镇(街道)选情动态,统一思想、提高认识,为全区即将开展的村级组织换届工作做足准备。区委常委、组织部长徐妙芳参加会议。

会上,18个乡镇(街道)和区纪委、农林、民政等相关部门主要负责人重点围绕村级组织换届选情排摸情况,特别是村级组织人选排摸情况、选风选纪情况、选情复杂村专项整治情况、组织力量调配情况,以及当前存在的重难点问题和下步具体举措进行了发言。徐妙芳指出,对比区乡换届,村级组织换届面更广、时间更紧、情况更为复杂、不可控因素更多,对我们的政治素质、担当精神等方面的考验更大,要扎扎实实抓牢村级组织换届,确保换届工作圆满收官。

一是要全员下沉一线,摸清村情选情。村级组织换届选举,不仅是三年一次的常规工作,更是对全区干部队伍工作精力、协调能力、应变能力的一次大考验、大历练。大家要强化责任意识,强化在村工作的意识,把工作一竿子做到底,确保“力量下沉在村、问题发现在村、研究分析在村、矛盾化解在村、成效体现在村”。

666

二是要坚持党的领导,确保选好选优。村级组织换届,底线目标是“选出来”,高线目标是“选好人”。要把党的领导旗帜鲜明地体现到村级组织换届中,亮明资格条件和用人导向,把过得硬、打胜仗、能带富、会服务、善治理的优秀人选物色好、推荐好、选举好。

三是要严肃执纪问责,保证换届环境风清气正。要加强换届纪律宣传,创新宣传方式方法,使其更贴合实际、更直观、更明白,特别要推送违反换届工作纪律的反面教材,用身边案例让党员群众牢记“换届,一分也是贿选”。

来源:金华新闻网 作者:婺城报道组 江婉秋 通讯员 黄冲 责任编辑:贾振伟
关键词: 婺城区 选情 分析会