首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康小小志愿者另类学雷锋

提示: “帮助他人,快乐自己!我们每个人都可以是‘雷锋’。”

金华新闻网3月8日消息  记者 吴俊斐                         

@美儿:大朋友小朋友今天都化身“雷锋”和爱的使者,这场公益活动必定会播下无数爱的种子。  

记者核实:“帮助他人,快乐自己!我们每个人都可以是‘雷锋’。”3月5日,在永康闹市区,一群孩子用巡演、义卖CD的方式学雷锋,帮助永康本地贫困孩子“梦想改造家”。

这群孩子是永康市阳光爱心义工协会的小小志愿者,年纪小的读幼儿园大班,年纪大的上初中。

“每年都学雷锋,活动能否更贴近青少年?几经商量,决定用孩子们喜闻乐见的方式来学雷锋。”“羊肉串”是阳光爱心义工协会小小志愿者的负责人。她告诉记者,小志愿者目前在该协会占有一定的比例,但平时的活动基本上以成人为主角。为了让这个学“雷锋日”有更多青春色彩,他们选取了本地一个由6名10~14岁少年组成、以歌唱青春正能量为主旨的少年歌唱组合———PTY少儿流行天团,以天团巡回演唱和小小志愿者帮助义卖CD(PTY少儿流行天团自己录制)的方式,开展活动。

当天,PTY少儿流行天团演唱了改编的歌曲《永康》等14首歌曲,青春靓丽的形象、载歌载舞的方式吸引了无数市民驻足观看。台上少年卖力表演,台下的小小志愿者则努力推销。当天,小小志愿者们以10元每张的价格,义卖了600多张CD。据了解,小小志愿者们的义卖所得全部用来资助阳关爱心协会的“梦想改造家”项目。

“我们在走访贫困家庭的时候,发现许多孩子的居住环境非常糟糕。物质可以缺乏,但温暖不能缺失,家虽简陋,但环境要整洁,让孩子生活在一个整洁、安全、明亮的‘家’里很有必要。”据了解,阳光爱心义工协会的“梦想改造家”是一个帮助贫困孩子改造家园,打开心房,实现一对一陪伴的阶段性公益项目。志愿者们挑选那些急需改造环境的贫困孩子家庭,剔除成本每人2000元的支出,帮助他们修复窗户、做起隔墙,购买属于自己的床铺、衣柜和书桌,让贫困的孩子也有温暖的房间。

据了解,从2016年3月实行以来,该协会已经帮助了9户贫困孩子家庭。

来源:金华日报 作者:服务新闻部 吴俊斐 责任编辑:胡越
关键词: 永康 志愿者 另类