首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

为乡镇“笔杆子”集中充电 沙畈开展新闻写作业务培训

提示: 婺城区沙畈乡特邀婺城区新闻传媒中心副主任、《今日婺城》副总编戴建东老师对全乡通讯员进行了新闻写作业务培训。

金华新闻客户端3月10日消息 通讯员 朱慧敏

“老师,我要从什么角度才能写出好的稿子?” 3月10日,为提高沙畈乡的宣传力度,促进今后宣传工作持续稳定的发展。婺城区沙畈乡特邀婺城区新闻传媒中心副主任、《今日婺城》副总编戴建东老师对全乡通讯员进行了新闻写作业务培训。

QQ图片20170310171639

培训会上,戴建东结合多年来从事记者工作的丰富经验,根据乡镇工作特点,从如何发现新闻、选择什么样的新闻、如何写新闻等方面,对新闻写作的基本知识和写作技巧进行了深入浅出的剖析。此外还运用自身丰富的理论基础和实践经验,从新闻的格式规范剖析、优秀示例讲解,到实际操作指导,系统、全面、详细地讲授了新闻写作的基础与格式要求。讲解清晰,明了易懂,使大家对新闻写作有了较为系统、全面的认识和掌握,为今后规范开展工作打下坚实基础。

QQ图片20170310171647

全媒体时代人人都参与到新闻发布中,同时也是乡镇干部信息报送和宣传工作的重要工具。“希望以后可以多开展几次类似的形式多样的培训,为今后提高个人新闻采编与写作水平打下了坚实的基础。真正达到提高宣传质量的目的,同时,使乡镇的宣传工作再上一个新的台阶。”沙畈乡相关负责人表示。

来源:金华新闻网 作者:朱慧敏 责任编辑:何梦凯
关键词: 业务 培训 新闻 沙畈