首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

金华山牵手 院线大片 “借影出海”

提示: 3月6日上午,大型古装院线电影《两兄弟》在金华山举行签约仪式。

3月6日上午,大型古装院线电影《两兄弟》在金华山举行签约仪式。该片预计今年9月份开拍,将在金华山取景,向全世界展现双龙洞、智者寺、黄大仙祖宫等独特的自然和人文景观,为金华山开辟一条“旅游+电影”的创新之路。

《两兄弟》由北京狮子鱼文化传媒有限公司和新西兰ZK-1电影制片公司联合出品,也是第一部以金华山作为外景拍摄基地的院线电影。电影讲述了一名英俊的护卫队长和公主相爱的传奇故事。由于兄弟嫉妒而惨遭陷害,护卫队长路上和公主走散,误上通往海外的船只,从而开启了一段曲折的逃亡之旅。为使人物形象更加丰满,角色情感更加丰富,故事情节更加精彩,中新两国制作团队往返海内外,历经3年,反复修改完善剧本。

该片聚集了一大批优秀的艺术创作人员。出品人黄胜大是中新美三国混血儿,骨子里流淌着的中国血液,使他天生就对中国文化及故事怀有浓厚兴趣和向往之情。带着这份情怀,他从新西兰来到中国大陆,与中国狮子鱼工作室制作团队合作,联手打造一部结合东方色彩和新西兰异域风情的电影。

当年黄胜大的祖辈父辈们,离开中国到新西兰闯荡世界,体现的是中国人敢于探索,乐于求知的精神。正如片中主人公从中国辗转到新西兰,一路上是对新世界新文化的不断认知。黄胜大表示,拍摄这部电影是他多年的夙愿,相信将会是一部中新两国人民都喜爱的作品。

作为中新合拍电影,中方制作团队狮子鱼传媒有限公司,是一家集项目开发、影视制作、影视宣传为一体的影视工作室。公司相关人士表示,此次中新联手合作将是一个全新的机遇和挑战,希望能带给影迷朋友们一部独具梦幻色彩的功夫大片。

该片除了在金华山主要景点取景外,还将在金华山搭建巨型海盗船和新西兰淘金小镇,为金华山增添别样的异国风情。影片得到了新西兰政府提供的补助资金,摄制完成后还将在海外发行,进一步打通国际市场,给全球观众带来一场别开生面的视觉盛宴。

“一部《指环王》就拉动了新西兰作为旅游目的地的发展,相信《两兄弟》也能吸引更多的海内外游客来探寻金华山的福地洞天。”金华山管委会有关负责人说,尤其是海盗船等电影场景的搭建,将增添充满异域风情的“新金华山一景”,金华山的美景、文化也能“借影出海”,提升在国际市场的知名度和美誉度。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑:
关键词: 院线 金华 牵手 大片