首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《三国机密》横店开机 讲述一段被尘封的历史往事

金华新闻网3月13日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

上周,根据马伯庸同名小说改编的古装权谋剧《三国机密》在横店开机,演员阵容并未正式公布,之前传言的主演马天宇、韩东君、万茜,没有出席开机仪式。不过,原作者马伯庸惊喜现身,更爆料自己将饰演神秘角色,令人期待。

d73329e3-a903-4147-9795-57ac87227d3d

“三国”出现在众多的影视作品之中,刘关张、魏蜀吴则是这些作品中当仁不让的主角,但是《三国机密》却是将视角从传统的三国争霸转移到了汉室与曹魏的斗争之中,讲述了三国时代中一段被历史尘封的风云往事。

马伯庸以其庞大的三国历史知识储备和洞穿“野史”的神奇脑洞,构划出了一幅宏大的、跌宕起伏的东汉末年皇权变迁史。小说巧妙避开大众熟知的三国演义,调换历史视角,行文间保持严肃的正史走向,又加入符合新时代审美的演义扩充和趣致烧脑的“谍战”色彩。

作为一部史剧,《三国机密》力邀通晓三国历史的资深编剧常江加盟,之前他执笔《军师联盟》;导演则由曾执导过《怪侠一枝梅》《无心法师》《秦时明月》等优质作品的游达志与郑伟文两位导演联袂加盟;造型指导关启文、美术指导星汉曾打造过《女医明妃传》《柜中美人》等多部作品。

d2c36a86-ae7b-4a16-b632-dff413d2433c

此外,剧组日前已聘请曾担任《杨贵妃》《楚乔传》等剧礼仪指导的专业团队进组,从群演到主演均已开始接受系统的汉朝礼仪培训。

对于最令人关注的演员阵容,剧组却玩儿起了“机密游戏”。剧中包括汉献帝刘协、司马懿、伏寿、唐瑛等核心角色,曹丕、郭嘉、任红昌、杨修、曹植等重要人物……市场同比之下如此大的卡司量令人万分期待。幕后主创也自信表示,《三国机密》需要的演员容量比一般剧集大很多,剧组花费了近半年时间精挑细选,阵容将于近日公布。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:汪寒