首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

不是只有公主才能收获爱情

金华新闻网3月13日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

3月影市往往会进入平缓的淡季,但今年,因为几部好莱坞大片的相继定档,传统的冷清或许会被打破,简单来说,3月的电影院,几乎每周都有新片可看。

《美女与野兽》再一次怦然心动

小时候向往公主般的爱情,她们大多备受宠爱却遭人记恨,用爱与力量感召或被王子拯救,浓浓一股玛丽苏的少女情节。但也有这样一部童话,没有一开始便高贵的身份,普通农场主的女儿和受诅咒变成野兽的王子,初初相遇也没有浪漫的邂逅,从逃跑、争吵、焦灼、械斗到差一点就“死别”。不夸张地说,将《美女与野兽》搬运到当下,依然是童话范本。

281414598

《美女与野兽》真人电影版即将在 3 月 17 日全球上映,演野兽的丹·史蒂文斯,和演贝尔的艾玛·沃森,足以满足众观众舔屏的欲望。

《美女与野兽》是一个创作于18世纪的古老法国童话,这个故事早在1946年就曾被法国导演拍成过电影,1991年的迪士尼动画版本则更让它更加家喻户晓。

在前有珠玉的情况下,迪士尼为这部真人版电影挖空了心思,电影里的每个场景,每个人物造型,每帧画面,还原了动画中的所有想象。作为背景布置的蜡烛超过了8700支,1000人以上的制作团队全天候工作,通过精心的设计、建造和装饰才完成。而且围绕在野兽城堡四周的魔法森林不只是特效,还有真正的树木、篱笆、冰湖以及2000根冰柱,布置这些景色,就足足用了四个月的时间。

去年真人版《美女与野兽》的预告片一经放出,就立刻火遍了全球,播出后24小时之内,全网点击量高达1.28亿。精美的画面和超还原的场景,不光激起了万千少女心,还唤起了一大波网友的童年回忆。

《天才捕手》没有他就没有海明威

相信拥有文字情结的人,都会想去影院感受一下这段传奇般的人物故事。科林·费尔斯、裘德·洛、妮可·基德曼、盖·皮尔斯、劳拉·琳妮组成的梦幻阵容,已在3月10日惊艳亮相。

W020170307475708925341

影片讲述了编辑珀金斯充满传奇性的职业生涯,作为赫赫有名的幕后推手,这位“伯乐”曾一手发掘了海明威,菲茨杰拉德等文学巨匠,其中最著名的“黑马”——乖张敏感的沃尔夫,是他一生中付出心血最多的作家。两人的羁绊贯穿一生,珀金斯“驯服”沃尔夫的过程充满坎坷。

《天才捕手》主人公虽是美国最富盛名与传奇的编辑珀金斯,却在大时代的背景下勾勒出一幅人生百汇图,期间当红的菲茨杰拉德、海明威、沃尔夫等皆有立体表现。他们都面临人生中的重要节点,菲茨杰拉德已抵职业天花板,财务危机加妻子重病,让他在盛名之下几近崩溃;海明威如日中天,却喜欢四处作死犯险,一度害珀金斯担心他客死他乡;沃尔夫是个工作狂,对同行的中伤和对情人的冷漠,屡屡令倾注心血的珀金斯蒙受不白之冤。

所谓天才,他们的工作、情感状态于普通人也产生了强烈的共鸣,再加上盖·皮尔斯、多米尼克·威斯特、裘德·洛的实力演绎,让原本遥不可及的大神人物更贴近现实生活。

《追击》英伦风黑帮电影

由《权力的游戏》“洋葱骑士”(利亚姆·坎宁安)主演的英伦黑帮暴力动作片《追击》也将于本周献映。这部疯狂的电影被欧洲媒体誉为“毫无瑕疵”的动作犯罪大片。

该片取景于爱尔兰,这个具有“欧洲小虎”美誉的国家是各大神片幕后拍摄圣地,美剧《权利的游戏》,还有奥斯卡获奖作品《勇敢的心》《拯救大兵瑞恩》,英国魔幻系列电影《哈利波特与混血王子》《哈利波特与魔法石》全都有在爱尔兰取景拍摄,足以见得国际一流制作团队对这片土地的偏爱。

影片讲述了女主格萝妮娅是作恶多端的黑帮老大的女儿,被父亲安排进入娱乐圈当明星,无奈星路失败,过着行尸走肉般的生活。父亲为了在激烈的帮派斗争中巩固自己的黑帮地位,自作主张将女儿嫁给自己最大的威胁对象菲奥纳,不料女儿却有一个疯狂的计划。

影片以当代爱尔兰黑帮为背景,把经典的古代神话传说融入其中,让人不得不佩服导演的精心安排和野心。尽管故事建立在古代神话的架构之中,但它完全没有盲目地按照原著发展,反而通过一帮实力不凡的爱尔兰演员打造出一场关于爱情、背叛、复仇的现代故事。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:汪寒
关键词: 公主 只有 爱情