首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

凤九和离镜在一起了?热巴张彬彬《丽姬传》横店探班

金华新闻网3月13日消息——金华日报东阳分社记者唐旭昱

《三生三世十里桃花》已经收官,终于不用每天凌晨12点上线蹲点等更新了,作为2017开年的爆款电视剧之一,戏里四海八荒的男女神仙们都是红的不要不要的。

然而追完剧的你是不是有些空虚?别担心,“凤九”迪丽热巴和“离镜”张彬彬的新剧《丽姬传》目前正在横店热拍,前几日剧组还开放了媒体探班,不久之后,又有新剧可以追啦。

006CXrW7ly1fd73w3mfxlj31111fqqsq

这是迪丽热巴和张彬彬的第三次合作,之前一直当备胎,探班现场,张彬彬也笑言:“每部剧都欠我一个好结局,希望这次能好好的。”

迪丽热巴和三个男人有感情戏

自去年12月开机以来,改编自《秦时明月前传》的青春古装电视剧《丽姬传》,已在横店进行了3个多月的取景拍摄,2017年的春节也是在横店度过。

3月2日,在横店首次开放“烟花三月、青春正好”主题媒体探班,而就在探班前一日,剧组刚刚曝光了一组“相爱相杀”的剧照,迪丽热巴饰演的丽姬和张彬彬饰演的嬴政,两个人的神情看去是各怀心事。

TIM图片20170313100206

探班现场,迪丽热巴、张彬彬、刘畅、李泰等剧中主演纷纷亮相。这次的媒体证,也是别出心裁,一个透着春天气息的花环,戴着这个记者就能畅通无阻地穿梭在片场。因此,当迪丽热巴身穿鹅黄色戏服出现时,也是头戴花环,嘴里还吃着酸奶疙瘩,娇俏甜美少女感十足。

简单来说,《丽姬传》围绕丽姬、嬴政、荆轲三人讲述王宫与江湖的阴谋与爱情。

随着多部人气作品接连播出,迪丽热巴已成为新生代花旦中名副其实的霸屏女王,近日更是接棒Angelababy入驻跑男团,火爆程度可见一斑。

在这部剧中,迪丽热巴饰演的就是集美貌和智慧于一身的公孙丽,周旋于江湖与王宫的情义之中。这一次年龄跨度蛮大的,早期比较活泼开朗,后期呢,就稍微成熟稳重一些,跟以往咱们在荧幕上看的热巴不太一样。

TIM图片20170313100228

张彬彬,出演的是秦王嬴政;荆轲这一角色是由刘畅出演,丽姬的青梅竹马,秦王的最大情敌;李泰,在剧中饰演的是荆轲的好友韩申。

在《丽姬传》中,几个人的关系是这样的,韩申是丽姬的大师兄,荆轲是二师兄,嬴政不是师父,是幼时被丽姬救下的钟情于她的少年。丽姬和荆轲是恋人,但荆轲有次为了救丽姬中毒了,丽姬为了换解药进宫嫁给嬴政,谁知道进去后发现自己怀有身孕。嬴政为丽姬瞒下此事,谎称孩子是自己的,然后对孩子视如己出。没办法,谁让这个王特别喜欢丽姬呢。

所以说,以上几位男士都跟丽姬有关,这是一部从女性视角切入的历史剧。

张彬彬:每部戏都欠我一个好结局

而这次张彬彬终于不再是苦情男二,“上位”成男一,饰演雄才大略,睥睨天下的千古一帝。既有杀伐决断的果敢,又有对丽姬的痴情不渝。他以往的角色都是暖男备胎,这次就会霸道一些,毕竟是王嘛。

TIM图片20170313100236

先前在《三生三世十里桃花》中饰演痴情又滥情的“离镜”,令观众一边骂他“渣男”一边又心疼他的悲情形象;《寂寞空庭春欲晚》就走的默默守护深情难忘怀的路线;《匆匆那年》续集里更是将乔燃这个国民大备胎的角色抱到手。

而此次饰演赢政,张彬彬表示情感线依旧虐心,与迪丽热巴有不少“相爱相杀”的揪心戏码。在以往的多部作品中都是“爱而不得”的形象,对此,张彬彬表示,“每部戏都欠我一个好结局,能不能给我一个好结局”。

对于接拍这个很man的角色,张彬彬表示很满意,而且为了揣摩和学习这个历史人物,他还特地看了许多其他版本的秦始皇。

作为热巴的同门师兄妹,也是线下好友,更是荧幕上的养眼CP。二人曾多次合作,但都“有缘无分”,迷弟迷妹们想必坐等二人来一场势均力敌的秦朝爱恋。而张彬彬也透露,每次合作很有默契,只是每次给到的感觉不一样。

剧中迪丽热巴与前任刘畅有一个儿子,而作为现任的张彬彬不得不“喜当爹”,被问及“喜当爹”的感受,张彬彬表示不懂什么意思,还反问记者“当爹不应该喜吗?”听完科普后,张彬彬笑称“孩子太可爱了,即使不是自己的也很开心。”

谈及与热巴的亲密戏,张彬彬称试拍时会笑场,但一旦正式开拍会很快入戏。

服装造型精美打戏参考《一代宗师》

其实在之前看剧照的时候,就觉得剧组的服装质感很好。近距离接触后,会发现衣服上的刺绣都挺细致的。对于观众来说,服装上的精良首先会留下一个好印象。

一打听才知道,这部剧的服装造型师是之前打造过《甄嬛传》的陈敏正,他还担任过08年北京奥运会开幕式的首席造型设计。

TIM图片20170313100217

结束群访后,媒体们又纷纷跟着去了拍摄现场。这场戏,是早期丽姬和荆轲的练武戏,一招一式都透露着青梅竹马间的小情趣。别以为丽姬是弱女子,不会武功,刘新导演透露了,该剧既有刀光剑影的武侠故事,又有谋心角力的宫廷斗争,而武侠部分更是参考了王家卫电影《一代宗师》,动作打得都比较实。

记者围观的这场打戏的整套动作是这样的,丽姬翻,然后俩人对刺,然后荆轲拉住丽姬的手,丽姬回头,俩人刺向同一个地方。不得不说,拍打戏就是不容易,远景近景特写啥的,总共要拍好多遍。但两位主演拍得很开心,面带笑容,确实挺会苦中作乐的。

作为影游动漫四栖联动的“国民IP”,“秦时明月”系列拥有深厚的粉丝基础。而《丽姬传》作为其中内容和品质最佳的一部,以大家耳熟能详的历史传奇为背景,从女性视角重新切入,既尊重原著又不落俗套。

在拥有强大IP加持的同时,该剧还启用黄金班底保驾护航。有着数十部优秀代表作的成熟名导刘新首次执导古装剧,编剧陈慧如曾写过《痞子英雄》等大热作品、朱先中是温世仁武侠小说奖评审奖得主,美术指导卲昌勇前有代表作《琅琊榜》》《鬼吹灯》《伪装者》。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:汪寒