首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

e课堂走进浦江山区学校

轻点屏幕,声情并茂

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 许乾虎)“同学们用平板电脑打开第七课《一个小村庄的故事》,跟着我读。”3月13日上午,浦江县杭坪镇中心小学三(1)班的学生在老师的指导下,拿起平板电脑,依次点击“人教e本”“三年级语文下册”等图标,开始朗读课文。

受益于近年全省启动的移动学习终端试点项目,本学期杭坪镇中心小学新配备50台平板电脑,以“移动学习终端辅助学习”为主题的数字校园建设项目正式面向学生启动,让课堂教学更具生动性和趣味性。

据了解,杭坪镇中心小学是一所山区学校,与城区学校相比,该校在教学资源、教学设备等方面还存在一定差距。为此,学校积极向现代化教学模式看齐,借力移动学习终端项目,让师生通过先进的信息技术共享各类优质数字教育资源,开展同步课堂、课堂点播等新型的教学模式。

该校校长楼基洪表示,应用移动学习终端开展常态化教学,有助于实现城乡教师跨时空磨课、评课等教研活动,缩小区域和城乡教育差距。下一步,学校将利用移动学习终端,开展一对一数字化学习,改变传统的教学组织方式,同时进一步加强及时有效的教学互动和反馈,实现个性化评价,促进教学创新。

来源: 作者:夏斌婷 通讯员 许乾虎 责任编辑:
关键词: 浦江 山区 课堂 学校