首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

点赞交警 为老人打车

提示: 上午10点,记者“扫街”路过金华多湖商务区东市街一路口,看到东市街十字路口一名老人,拄着拐杖,似乎想走到对面车道打车。

金华新闻客户端3月14日消息 金华日报记者 洪兵  文/摄

上午10点,记者“扫街”路过金华多湖商务区东市街一路口,看到东市街十字路口一名老人,拄着拐杖,似乎想走到对面车道打车。

此时刚好是高峰时间,马路上来往车辆较多,老人站在路边不知所措。这时,不远处两名正在路口执勤的协警急忙跑了过来,搀扶老人,仔细询问起老人。一名协警指挥过往车辆注意安全,一名协警搀扶着老人走到路边,并用手机帮老人叫车,陪他等到车辆到达,并把老人送上车,叮嘱司机要安全送到家门口。

记者拍完照片后跑过去询问现场执勤的交警直属二大队江东中队负责人汪楠,汪楠说:“我们今天在此路段执勤,郭鹏飞和吴松林两名协警看到老人站在路口不安全,就跑过去询问,发现是前两天才帮助过的老人。老人住在东景小区,到这边来是看子女的,由于老人年纪大,打车也不方便,我们顺手帮老人打车送他回家。”

来源:金华日报 作者:摄影部 洪兵 责任编辑:何梦凯
关键词: 老人