首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

消防演练进医院

提示: 为切实提高人员密集场所的消防安全意识,做好春季火灾防控工作。

金华新闻网3月14日消息 记者 黄鸣 通讯员 董冰艺 文/摄

为切实提高人员密集场所的消防安全意识,做好春季火灾防控工作。3月14日下午,在东阳市广福医院内,伴随着警报声的响起,浓烟弥漫了整个楼道,消防疏散逃生演练正式开始。演练拟定单位四楼突然起火,火势向外蔓延扩大,发现火情的值班人员立即启动火灾报警系统,并按照应急疏散预案,利用扩音喇叭向全体员工和病人们发出疏散指令。员工和病人们在安全员和大队培训专员的引导下纷纷用湿毛巾捂住口鼻,弯腰匍匐沿楼梯快速撤离。随后,东阳消防大队队员还现场演示了灭火器的使用方法,员工们在消防人员的指导下亲自上阵使用灭火器进行灭火,通过实战演练让大家知晓操作要领,做到反应快、选位准、动作敏,对准目标有效的扑救初期火灾,同时保护好自身安全。

广福消防演练

广福消防演练

来源:金华日报 作者:东阳分社 黄鸣 责任编辑:陈思
关键词: 演练 医院