首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市在同济大学开班研讨小城镇综合整治

提示: 3月13日,金华市小城镇环境综合整治专题研讨班在同济大学开班。

本报消息(记者 徐朝晖 通讯员 周顺利)3月13日,金华市小城镇环境综合整治专题研讨班在同济大学开班。副市长祝伦根、同济大学副校长吴志强等出席开班仪式。

本次研讨班由市委组织部、市小城镇整治办联合举办,学员由市整治办负责人、各县(市、区)分管领导、整治办主任以及全市省级中心镇主要负责人等60余人组成。在5天时间里,学员们将围绕小城镇环境综合整治的规划、设计、管理和基础设施建设等课题进行专题研讨和学习。

与会领导和专家表示,小城镇环境综合整治是一片大有可为的天地,是我国在城市化率达到一定水平后必须着手解决的现实问题,也是避免进入中等收入陷阱的重要举措,同时更是人民群众的共同心愿。全体学员要秉承严谨、求实的同济精神,统一思想,理清思路,高屋建瓴,主动担负起建设现代化金华的历史重任。

开班仪式后,吴志强结合兰溪兰湖规划设计实例,通过大量数据分析,阐述了全球城镇化发展趋势和我国即将面临的发展瓶颈等问题,列举了世界主要国家面对城镇化瓶颈采取的应对举措和发展成果,给学员们上了别开生面的第一课。

来源: 作者:徐朝晖 周顺利 责任编辑: