首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

向劣质膜说“不”

提示: “只要谁把挡风玻璃砸穿,车内有五千元现金,随便拿!”今天下午,在义乌国际商贸城五区西广场105号门停车场,不断响起“嘭!嘭!”的砸物声,只见十余人拿着砖块,轮流朝一辆轿车的车玻璃上猛砸,其中还有老外的身影。

金华新闻客户端3月15日消息 浙中新报记者 杨霄

“只要谁把挡风玻璃砸穿,车内有五千元现金,随便拿!”今天下午,在义乌国际商贸城五区西广场105号门停车场,不断响起“嘭!嘭!”的砸物声,只见十余人拿着砖块,轮流朝一辆轿车的车玻璃上猛砸,其中还有老外的身影。很快玻璃上就出现蜘蛛网般的裂痕,但就是砸不穿,大伙只能望钱兴叹。

YX1_3965

YX1_3878

原来这是国际商贸城第五分公司联合义乌汽车用品及配件行业和会员企业开展的“3·15”公益活动,通过在现场做实验、撕劣质车膜等互动方式,教观众如何鉴别车膜的优劣。据义乌市汽车用品行业协会相关负责人介绍,目前车膜市场很不规范,从100元至上万元的车膜都有,但普通市民很难鉴别其好坏,而劣质车膜不仅不安全,还普遍存在材质不环保的问题,容易散发有毒气体。

YX1_3871

在当天的活动现场,有20辆私家车主齐齐撕掉了爱车的车模,因为此前通过检测,均发现是“毒车膜”,大家用这种方式,向劣质膜说“不”。协会负责人提醒广大车主,选车膜要“宁缺毋滥”,最好去正规店里选购环保、安全的隔热防爆膜,并要求现场检测,切勿为了贪便宜安装劣质车膜。

来源:浙中新报 作者:杨霄 责任编辑:汪寒