首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康启动8个品种早稻订单签订工作

金华新闻客户端3月15日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛 通讯员 王洵进

今天下午,记者从市商务局(粮食局)了解到,今年永康市稻谷收购订单的8个品种已确定,比往年提前一个多月。目前,永康市早稻订单签订工作已启动,希望广大种粮农户及时申报实际种植面积,经核实后与市粮食收储公司签订“订单粮食”合同。

近年来,永康市粮食产销实现快速发展,“订单粮食”发挥了积极的推动作用。去年,永康市粮食收储公司全年共收购入库稻谷2.3万吨,其中订单收购达2.1万吨,约占收购总量的90%,共兑付粮食订单奖励资金600多万元,保障农户取得了良好的种粮收益。

同时,为做好“订单粮食”工作,永康市粮食局、财政局、农林局、永康农商银行等相关部门将配套实施粮食订单质押融资贷款、粮食订单投售奖励等政策措施,在产前、产中、产后为种粮农户提供综合服务。

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 责任编辑:汪寒