首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

没有最好 只有更好

东阳举行英语新教师课堂教学考核

提示: 3月14日,东阳市初中英语新教师课堂教学考核在白云初中举行。“课堂教学,没有最好,只有更好。”东阳市初中英语教研员马纯铁的话,对所有英语新教师而言,既是鼓励,也是鞭策。

本报消息 3月14日,东阳市初中英语新教师课堂教学考核在白云初中举行。“课堂教学,没有最好,只有更好。”东阳市初中英语教研员马纯铁的话,对所有英语新教师而言,既是鼓励,也是鞭策。

据悉,此次东阳市英语新教师课堂教学考核为期2天,共有12人参加考核。新教师课堂教学考核,由东阳市教师进修学校组织,是东阳市新教师试用期培训内容之一。课堂教学考核,以学段学科为单位,集中至一所学校,逐个进行考核。以“一对二”的形式,即由每位新教师上好一堂考核课,由东阳市教师进修学校相关学科的一个教师、一个相关学科的市教研员听课考核,并组织听课、评议,综合评定出优秀、良好、合格、不合格四个等级。据东阳市教师进修学校教师培训负责人介绍,今年参加考核的新教师共有216名,除了课堂教学考核外,还将参加职业道德修养、德育工作与班级管理、教学研究与基本技能等三大项内容的培训。 (通讯员 周大刚)

来源: 作者:周大刚 责任编辑:
关键词: 只有 最好