首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

“党建+”扮美仁村乡野春色

提示: “都是自发参加义务劳动。为了把村庄建成一个大花园,大家都非常积极。”昨天,在永康市江南街道仁村党建广场,村支书舒兰梭与村民们栽花、浇水,忙得不亦乐乎。

zps7321

村民自发参加义务栽花活动

yzl7380

在阳光下,广场上的党旗雕塑格外鲜艳

本报消息(记者 朱挺 文 王家琦 摄)“都是自发参加义务劳动。为了把村庄建成一个大花园,大家都非常积极。”昨天,在永康市江南街道仁村党建广场,村支书舒兰梭与村民们栽花、浇水,忙得不亦乐乎。舒兰梭介绍,在设计街角小品时,村里决定要以“党建+”为主题,打造成集休闲、运动、舞蹈等多项功能合一的综合性群众文化广场。

昨天,趁着难得的好天气,村里组织村民开展了一次义务劳动,种下300株金盏菊,将广场上一面党旗雕塑映衬得格外鲜艳。广场前是条清澈见底的溪流,溪流的岸边建着一座名叫“清且涟漪”的木制长廊,长达99米,与入村口的混凝土桥梁形成一古朴一现代的独特景观。在这古香古色的长廊里,老人们坐着聊天晒太阳,一旁的小孩嬉戏打闹,甚是温馨。

据了解,今年,仁村还将打造长达3000米的游步道,一直从仁村通往白雁口。“仁村段游步道要建1030米,等把两侧的绿化逐步完善起来,仁村就更美了。”

来源: 作者:朱挺 责任编辑:
关键词: 乡野 春色 美仁村