首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市公布26项环保政务服务项目“最多跑一次”改革清单

本报讯(记者潘浩然 通讯员朱智翔)日前,我市向社会发布了26项环保政务服务项目的“最多跑一次”改革清单。

该清单涉及行政许可、行政征收、行政确认和行政调解等四大类,包括非核与辐射建设项目环境影响评价报告书审批,辐射类建设项目环境影响评价报告书审批,危险废物经营许可,辐射安全许可(新立),辐射安全许可(变更),辐射安全许可(延续),辐射安全许可(注销)等。

“其中,我们采取全程电子化和快递送达等方式,实现3个政务服务项目的‘一次不跑’。”市环保局相关负责人告诉记者,这3个项目为非核与辐射建设项目环境影响评价登记表审批、辐射类建设项目环境影响评价登记表审批和排污费的征收(包括水、气、噪声、固体废物排污费的征收)。其他23项,通过清理优化前置条件、材料、流程等要素配置,综合运用电子签名、电子印章、电子证照、在线支付等网络手段,融入借助项目审批一站化、中介服务市场化、自建系统一体化等平台机制,达到“只跑一次”的服务目标。

来源: 作者:潘浩然 通讯员朱智翔 责任编辑: