首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

非遗课堂开课忙 娃儿来当“泥师傅”

提示: 3月15日下午,由东阳市非物质文化遗产保护中心和东阳中国木雕城主办的“非遗学堂”再次迎来开课热。

金华新闻网 3月16日消息 金华日报东阳分社记者 黄鸣 通讯员 潘怡琪

3月15日下午,由东阳市非物质文化遗产保护中心和东阳中国木雕城主办的“非遗学堂”再次迎来开课热。100多名东阳市第二实验幼儿园的小朋友在老师和家长的陪同下来到东阳中国木雕城,感受传统文化带来的知识拓展与文化熏陶。

说明: 非遗学堂.jpg

活动当天, 东阳市实验二幼的师生及家长参观了东阳中国木雕城、中国木雕博物馆。当走进这座充满木艺气息的“大观园”,栩栩如生的活佛百态、造型奇特的自然根雕、精雕细琢的摆件工艺,让小朋友们大开眼界。

非遗学堂1

参观完高大上的博物馆,小朋友们回到东阳中国木雕城二期B区市场,走进“非遗学堂”学习泥塑雕刻。泥塑雕刻作为今年非遗学堂的新增课程,受到小朋友们的热捧。面对的造型各异的泥塑作品,他们忍不住惊叹出声,喜爱之情溢于言表。他们的小眼睛更是目不转睛,他们想要弄明白的是,原本一块四四方方的紫砂泥,在老师的手里怎么就变成了一样样精美的作品。在泥塑老师王飞的带领下,他们更是亲自上阵,学习简单的泥塑雕刻,动动手,搓搓泥,当了一回“小小泥塑师”。

来源:金华日报 作者:东阳分社 黄鸣 责任编辑:傅俊
关键词: 娃儿 师傅 课堂