首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

画水镇严抓复工企业安全生产

筑牢第一道防线

提示: 连日来,东阳市画水镇组成四个检查组,深入企业开展安全生产大检查,督促企业整改隐患,落实节后复工安全各项防范措施,切实构筑安全生产第一道防线。

本报消息(通讯员 杜山)连日来,东阳市画水镇组成四个检查组,深入企业开展安全生产大检查,督促企业整改隐患,落实节后复工安全各项防范措施,切实构筑安全生产第一道防线。

画水镇以红木家具企业为主导的小微企业众多,安全基础薄弱,安全生产任务重,压力大,抓好节后复工的安全生产尤为重要。为此,该镇建立各片区各负其责、党政主要领导全程督查的安全检查整治机制,全镇结合当前正在开展的四无整治,联合税务、消防等部门开展拉网式执法检查。各检查组对执法检查中发现的问题,列出具体问题清单,与生产经营单位负责人当面对接,责令限期整改,对情节严重的,依法严肃查处。截至目前,共计查封、关停以及处罚单位、个人48家(人)次,共计罚款4万余元。

与此同时,画水镇分层次开展安全教育培训。镇政府分批次对辖区内红木企业主要负责人、安全管理人员开展培训,签订安全生产责任书,提高企业主安全生产责任意识;针对节后企业员工心态容易浮躁,新工人进入施工现场及转岗的实际,组织各中介服务机构对实施托管的50多家企业开展全员安全教育培训,重点培训各项安全生产规章制度、操作规程,提高其安全意识和遵章守法的自觉性。

来源: 作者:杜山 责任编辑: