首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

坚定文化自信勇立改革发展新潮头

永康市召开文化工作会议

提示: 昨天,永康市召开文化工作会议,传达中央、省、金华市近年来关于文化建设的重大决策部署,总结2016年工作,部署2017年重点任务。

本报消息(记者 朱挺)昨天,永康市召开文化工作会议,传达中央、省、金华市近年来关于文化建设的重大决策部署,总结2016年工作,部署2017年重点任务。永康市副市长卢轶、市政协副主席胡潍伟参加会议。

过去一年,永康市积极深化文化体制改革,文化发展政策加快完善,文化审批环境实现优化,并不断加快公共文化服务体系标准化、均等化建设。通过“五个百”文化惠民工程的深入实施,永康聘请123位文化指导师“种”文化,组织232场文化活动进礼堂,培养112百名文艺带头人,培育142支农村文艺团队,推送102件特色文化产品下基层,极大推动农村群众文化的发展与繁荣。此外,永康市积极拓展公共图书服务网络,完成龙山、芝英、古山三个省级中心镇图书分馆建设,并实现与总馆及金华各县市图书馆的通借通还,文化服务能力进一步加强。

2017年,永康市将深化“五个百”文化惠民工程,按“最多跑一次”理念优化审批环境,提升“三馆一站”免费开放程度。同时,在文化设施建设上下力气,启动博物馆工程建设,推进24小时自主图书馆建设,建设一批地方特色精品数据库等。

会议表彰了一批2016年度文化工作先进集体和先进个人。

来源: 作者:朱挺 责任编辑:
关键词: 新潮 改革 发展 文化