首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

江苏副省长来义调研农村“土改”

提示: 3月15日,江苏省副省长陈震宁带领相关部门负责人来义乌调研农村土地制度改革试点工作。

新报讯(记者 金晓 通讯员 冯建民) 3月15日,江苏省副省长陈震宁带领相关部门负责人来义乌调研农村土地制度改革试点工作。浙江省国土资源厅厅长陈铁雄,省政府办公厅副主任蒋珍贵,义乌市委常委、常务副市长陈小忠陪同调研。

陈震宁一行先后考察了义乌市规划红线范围内新农村建设1.0版本———江东街道青岩刘村、2.0版本———福田街道楼西塘村、3.0版本———稠江街道香溪印象小区,并参观了义乌市城市规划馆。

座谈会上,考察组听取了陈小忠作的义乌农村宅基地制度改革试点工作情况汇报。之后双方就农村土地制度改革试点过程中碰到的问题进行交流探讨。陈震宁对义乌在农村宅基地制度改革、统筹推进农村集体经营性建设用地入市改革和土地征收制度改革给予充分肯定,认为义乌在统筹推进农村土地制度改革试点工作走在了前列。陈震宁表示,通过现场考察和听取汇报,所见所闻都深深地感觉到义乌农村土地制度改革试点工作做的实实在在,取得的成效非常明显,收获很大,不虚此行。江苏将借鉴义乌的改革试点经验并加以消化吸收,积极开展农村土地制度改革试点工作。

来源: 作者:金晓 通讯员 冯建民 责任编辑: