首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

北京大学2017自招简章发布

提示: 最好有国赛奖项

金华新闻网3月17日消息 记者 王健                          

3月16日晚,继清华大学之后,2017年北京大学自主招生简章发布,目的是“招收学科特长突出、具备创新潜质的优秀高中毕业生”,欢迎广大“热爱北大、心系天下、人格健全、学业优秀”的高中毕业生报考。

申请北大自招的考生须具备以下条件之一:

1. 有发明创造或参加科技类、人文社科类竞赛全国决赛或国际比赛获得优异成绩者;

2.在北大自主招生专业范围内有相关学科特长、创新潜质,并在国内外相关专业学习实践活动中取得优异成绩者;

3.在高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)全国决赛获得优异成绩者。

申请报考医学类专业者除上述条件外还须具备以下条件:

1.参加2017年全国普通高等学校统一招生考试的理科考生;

2. 对医学类专业有浓厚兴趣,志愿献身医学事业;

3. 身心健康。

报名时间为2017年3月16日至3月31日24:00。6月11~14日安排测试。北大对初审合格的考生将组织相关专家组对考生所提供的作品进行评估,并由专家组确定考核方式,考核方式包括笔试、面试、实验操作、作品答辩、现场创作等,还将组织体质测试。

北大本科招生专家委员会根据考生的初审结果、基础知识能力测试成绩、学科专业能力测试成绩等考核情况,择优认定自主招生入选资格考生及降分幅度。获得北大2017年自主招生录取入选资格认定的考生,普通类的可获得降分至本科第一批次控制分数线、降60分录取、降50分录取、降40分录取、降30分录取、降20分录取等档次的降分优惠;医学类可获得降40分录取、降30分录取、降20分录取等几个档次的降分优惠。

来源:金华日报 作者:社会文化部 王健 责任编辑:胡越