首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“旅居福地·最美金华”评选启动

提示: 3月17日,“旅居福地·最美金华”系列评选活动启动仪式隆重举行。

金华新闻客户端3月17日消息 记者 汪蕾 

3月17日,“旅居福地·最美金华”系列评选活动启动仪式隆重举行。

本次活动由金华市旅游局、金华市文明办共同主办,旨在通过最美景区、最美路线、最美民宿、最美厕所、最美旅游人等系列网络评选,更好地建设金华,把金华旅游业打造成为支撑全市未来发展的千亿重点产业,成为在更高水平上建设“美丽金华”的重要带动产业和人民群众更加满意的现代服务业,把金华打造成为集世界商都、国际影都、文化名城、养生福地于一体的最美休闲旅游目的地;以高端游客、青少年游客、养老游客等消费“粘度”较高的群体为目标市场,扎实推进旅游千亿产业培育和发展,共同营造千军万马抓旅游的氛围;积极调动金华各区县市旅游系统及相关旅游单位积极性,向全国人民展现最美金华。

图片1

仁者乐山,智者乐水,金华是一座历史悠久、人文荟萃的历史文化名城;是山川秀丽,环境优美的旅游胜地;也是一座生态良好,文明有序、居住舒适的旅居福地!金华文化灿烂古迹遍布,连续三届被评为“中国十佳宜居城市”,并获得国家级历史文化名城、中国十佳宜游城市等称号。

金华旅游局副局长吴兴旺、金华市文明办社会处处长滕建彬等人出席启动仪式并致辞。出席启动仪式的还有来自金华市各区、县(市)旅游局的相关领导、热心市民代表以及多家媒体代表。

图片2

吴兴旺表示,“旅居福地•最美金华”系列评选活动将通过一系列金华旅游美景、特色路线、最美设施等网络评选活动,评比“最美的风景”,挖掘身边的最美事迹、颂扬金华最美的服务,以全新的展现方式和互动形式向全国游客宣传和推广金华的迷人美景,提供金华的美好服务。

据了解,本次活动以“最美”作为主线,通过评选金华的“最美景区”、“最美路线”、“最美导游”、 “最美民宿” 和“最美厕所”,挖掘“最美旅游人”背后的故事,向全社会展现金华最美的面貌,见证旅游业发展带给金华的蜕变,完整记录金华旅游发展的点滴,颂扬旅游行业最美的服务,调动起金华各区县市旅游系统及市民们推动金华旅游发展的积极性,让市民在参与“最美金华”的评选中理解并支持金华旅游,让中外游客在本次活动中能够进一步了解金华、宣传金华、爱上金华。

启动仪式上,本次“旅居福地·最美金华”系列评选活动的线上评选投票页面在新华网浙江、新华炫闻客户端、金华旅游微信公众号正式开通。

投票地址:http://www.zj.xinhuanet.com/lqfdzmjh/index.html 

金华旅游公众号:jhly057912301 

来源:金华日报 作者:周末部 汪蕾 责任编辑:胡越
关键词: 福地 金华