首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

这个春天,来永康唐先拥抱浪漫吧

提示: 坐火车穿越花丛乘飞机看花海还有各种精彩活动等你来

金华新闻客户端3月17日消息 记者 余美娜 文 王家琦 摄

3月17日,以“梦寻三月花海,情归物华唐先”为主题的2017永康(唐先)油菜花节开幕,满山遍野的油菜花,九狮图、十八蝴蝶、舞布龙,唐先人民用美景和丰富多彩的文艺节目,欢迎来自四面八方的客人。

_MG_9234王家琦

_MG_9103王家琦

_MG_9278王家琦

此次油菜花节为期9天。今年的油菜花节为期是历届以来最长的。前渡金、后力坑、白莲塘、上厅一带的油菜花总种植面积达1300多亩,而且有一大片是梯田。这里最有视觉冲击力的自然是梯田花海。

_MG_8097王家琦

油菜花节期间还将举办花田秀、放风筝比赛、摸泥鳅比赛、乡村美食节、小火车看花海、半程马拉松等一系列活动。

记者在现场也体验了小火车穿越花海,有风吹过的日子,小火车绕着梯田四周,左右两侧都是扑面而来的金色花海,心旷神怡。空中看花海,则有一种一望无垠的感觉,成片成片的花海,尽收眼底。

唐先镇举办油菜花节已经有4年时间,每一年,都有新花样。其中小火车穿越花海、空中看花海、半程马拉松等活动都是新增的。记者了解到,这些元素引进,也正是唐先镇对农业经济的新探索,从有人气到有收益的一个尝试。真正让办节成为农民增收的新途径。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 文 王家琦 摄 责任编辑:胡越
关键词: 永康 唐先