首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

兰溪对环境综合整治考核落后乡镇“一把手”工作提醒

鞭挞落后 精准整改 

金华新闻客户端3月17日消息  兰溪市委报道组  王莹

3月16日下午,兰溪结合1-2月份环境综合整治工作考核情况,召开工作提醒会,对“五水共治”“三改一拆”、小城镇综合整治三项考核排名靠后的香溪、横溪、水亭、柏社四个乡镇党委、政府一把手进行工作提醒,对下步工作提出具体要求。

QQ图片20170317172127

提醒会现场

兰溪市委副书记、环境综合整治办领导小组办公室主任范冬岩,人大常委会副主任、环境综合整治常务副组长胡向东,副市长周金富参加会议。

“1—2月,香溪镇在五水共治‘比贡献、比进度、比环境、比作风’的‘四比’竞赛中在全市17个乡镇(街道)、开发区中排名倒数第三,‘三改一拆’工作排名还行,排第10,但小城镇环境综合整治倒二;

水亭乡在‘四比’竞赛中全市排名倒数第二,‘三改一拆’倒数第三,小城镇环境综合整治倒数第四;

横溪镇在‘四比’竞赛中全市排名倒数第一,‘三改一拆’倒数第一,小城镇环境综合整治倒数第三;

柏社乡‘四比’竞赛在全市排名还不错,排第5,但‘三改一拆’排名倒数第二,小城镇环境综合整治排名倒数第一……”

QQ图片20170317172211

考核排名靠后乡镇党政“一把手”作表态发言

一入座,周金富就通报了香溪、横溪、水亭、柏社四个乡镇在1—2月环境综合整治三项考核中的排名,让排位靠后的四个乡镇党委、政府“一把手”很是坐不住。

“香溪镇水质共有五个监测点,2月份七都溪下杨检测点水质为Ⅲ类,属超标(考核要求为Ⅱ类),水质考核排名并列倒数第二;在河长制落实上,一二月未创建零直排河道,得零分……”

为了促进四个乡镇精准抓好下步工作,周金富还详细指出四个乡镇在“五水共治”“三改一拆”、小城镇综合整治方面的薄弱环节,“五水共治”“三改一拆”、小城镇综合整治三个办公室专职副主任也进行了业务指导。

横溪镇党委书记郑英文在四个乡镇党政“一把手”中第一个作表态发言。他说,新年第一次考核就被工作提醒,真是感到脸红。我们的工作落后了,关键是思想重视不够,过分强调地理位置偏远,基础设施薄弱等客观原因。下一步,我们思想上要再重视,特别要加强乡镇和村干部的责任心,认真对存在的问题和薄弱环节进行梳理,找准问题症结。同时措施要再扎实,对照市里的任务目标,制定整改方案,倒排时间,抓紧整改,争取在两个月后的考核排名能明显提前。

QQ图片20170317172144

兰溪市委副书记范冬岩讲话

兰溪市委副书记范冬岩做了总结发言。他说,落后乡镇要“干有方向”,朝着工作薄弱方向努力整改;要“干有章法”,依照方法推进工作;要“干有保障”,因地制宜制定考核办法,提供人员、资金保障;要“干有成效”,面对不足要以铁军精神迎头赶上。

来源:金华新闻网 作者:王莹 责任编辑:何梦凯