首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

东阳路政举手之劳 村民专程道谢

金华新闻客户端3月17日消息 通讯员 单跃跃

17日中午,东阳市巍山镇的王宅路政收到一份特殊的“礼物”—— 茶叶。

当天,来自东阳市三单乡中村村的单某,为了表示感谢特意从三单赶到巍山,将自家炒制出来不久的新茶送到路政人员手中。

原来在上个星期,晚饭后突然有急事的单某驱车从市区回三单老家,由于他回家心切速度较快,再加上雨天路面湿滑,途径佐村镇恒坑村弯道下坡路段时,一不注意驶出路面溜进边沟上,导致车的方向轮左侧陷路边泥地、右侧与边沟悬空而无法动弹。

QQ图片20170317175910

QQ图片20170317175913

他虽然躲过一劫,安然无恙;手机却在他一连打了几个电话后关机了。正陷入困境的单某,不知所措时,被加班路过的路政人员看到并施以援手。为此,单某的被困车重新回到路面。

提起当时的场景,单某记忆犹新。他不断重复的感激到,“要是没有你们,大晚上又没有什么车,我很可能在那里过夜,家里肯定也要着急死了”。最后,在他的强烈要求下,路政人员不得不收下了这份“礼物”。

据悉,这是近一个月来,王宅路政人员施救的第六辆被困车。路政人员提醒到,雨天路面湿滑,一定要注意路面情况谨慎驾驶。 

QQ图片20170317175907

去年8月 东阳路政人员在推被困车

来源:金华新闻网 作者:通讯员 单跃跃 责任编辑:胡越
关键词: 东阳 路政 礼物