首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城区加大执法力度维护城市洁美

提示: 截至目前,行政执法大队队员共劝导了违停车600余辆、乱扔垃圾行为30余起和遛狗行为80余起,有效地维护了二七绿地及周边的环境秩序。

金华新闻客户端3月18日消息 婺城报道组 江婉秋 通讯员 郎静

如今来到原五一路花鸟市场周边,总能感觉到心情舒畅愉悦。和过去比起来,这里不再是乱七八糟的破旧地块,改造后的绿草地已经成为人们休闲的好去处,大家总喜欢在晴朗的日子,带着孩子和宠物坐在草地上聊天晒太阳。

然而,人群的增多也为这片新天地带来了较为严重的环境问题,随意乱停车、乱扔垃圾等现象日益凸显。为了使该区域的环境保持洁净美,从2月27日开始,婺城区综合行政执法局通过定点巡查、设置标牌、加强监管等多项举措对该区块进行巡查,一个月来成效明显。

QQ图片20170318103630

为加大对二七绿地周边的巡查管控力度,行政执法队员每天分三班,从早上8点到晚上9点开展不间断巡查,发现问题第一时间整改到位,确保工作落实到位。在巡查过程中,工作人员在有关区域设置“禁止乱停车”“禁止遛狗”指示牌的同时,还强化教育和劝导草坪上乱停车、遛狗、扔垃圾等违规现象。

QQ图片20170318103637

QQ图片20170318103634

截至目前,行政执法大队队员共劝导了违停车600余辆、乱扔垃圾行为30余起和遛狗行为80余起,有效地维护了二七绿地及周边的环境秩序。

来源:金华新闻网 作者:婺城报道组 江婉秋 通讯员 郎静 责任编辑:胡越