首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浙江卫视伊一带队穿越金华这片金色花海

提示: 今天上午,第四届“诗画浦江”乡村旅游节开幕式暨“花田跑”活动在浦江县前吴乡民生村举行。

金华新闻客户端3月18日消息  记者 钟成 方跃镇

在花海中奔跑,是一种什么样的体验?

浙江卫视当红主持人伊一的答案是:“简直是一种享受。”

_HC_4890

今天上午,第四届“诗画浦江”乡村旅游节开幕式暨“花田跑”活动在浦江县前吴乡民生村举行。

这场活动吸引了浙江卫视当红主持人伊一前来参与。上午9点20分,在伊一的带领下,来自全国各地的300多名跑步爱好者一起从民生村出发,穿过正处于最佳欣赏期的民生花海,跑向终点3D罗源村。

_HC_4858

_HC_4840

途中,伊一在接受金华晚报记者采访时说,她也是听说这里的美景才来参加“花田跑”的,“到了这里,发现漫山遍野开满了油菜花,太美了。在花海中跑步,是一种享受。”

IMG_1159

伊一是一名跑步爱好者,曾多次跑完全马,被网友称为“跑马女神”。她说,若是今后浦江开辟出风景优美的半马或全马线路,她还会前来跑步。

7d0078ccly1fdqsdv2vb8j20ku0vxq6q

在跑完“花田跑”后,许多人跟伊一的感受一样,“浦江很美”。这跟浦江县近年大力推动全域旅游发展密不可分。

_HC_4775

浦江县人大常委会副主任朱晓飞、浦江县人民政府副县长于文统、浦江县政协副主席盛丹平等当地领导参加开幕式。

在开幕式上,浦江县副县长于文统介绍,近几年来,该县积极响应省委、省政府的生态整治战略,紧抓“四个全面”试点县建设,大力推进“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”、“花漫浦江”等工作,生态环境不断改善,旅游业态不断完善。之前,已成功举办了三届“诗画浦江”乡村旅游节,打响了秀美前吴、醉美檀溪、山水大畈等一批火爆的乡村旅游点,打造了环通济湖慢生活区茜溪悠谷轻度假区等美丽乡村旅游线,被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县、全省旅游发展十佳县、2016年度中国最美特色旅游小城,入选国家全域旅游示范区创建单位。

“‘诗画浦江’旅游品牌犹如这春天的油菜花,正灿烂绽放。”于文统说,今年再次举办“诗画浦江”乡村旅游节暨花田跑活动,旨在深耕浦江旅游资源,进一步打响“诗画浦江”品牌,助推浦江全域旅游稳健发展。

浦江县旅游局局长陈璠主持开幕式。他向全国游客发出春天的邀请,请大家来“诗画浦江”体验深厚的人文底蕴和优美的自然风光。

 

 

来源:金华晚报 作者:钟成 方跃镇 责任编辑:胡越