首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

只因为妻子喜欢吃鲟鱼 这个武义男人就开家鲟鱼坊送她

提示: 只因妻子一次在哈尔滨吃了鲟鱼后,回来就一直念叨鲟鱼好吃,武义县开发区(白洋街道)王大路村村民洪立新竟然就悄悄地为妻子开了一家鲟鱼坊,这样的爱,既浪漫又实在。

金华新闻网3月19日消息(记者 潘周清 通讯员 王东方)

只因妻子一次在哈尔滨吃了鲟鱼后,回来就一直念叨鲟鱼好吃,武义县开发区(白洋街道)王大路村村民洪立新竟然就悄悄地为妻子开了一家鲟鱼坊,这样的爱,既浪漫又实在。

“我和老婆去年5月份到了哈尔滨,吃了一次鲟鱼,回来之后,她老是说鲟鱼好吃。说多了,我就动了开店的心思,下半年和几个朋友一起,专门乘飞机到哈尔滨,去考察一次。”洪立新说,考察中,他还了解到鲟鱼起源于亿万年前的白垩纪时期,素有“水中熊猫”之称。自古以来,鲟鱼就深受人们的喜爱,鲟鱼籽制成的鱼子酱更是人间极品。

洪立新今年39岁,比妻子小两岁,平常两个人甚是恩爱,“回来之后,想法就更坚定了,为妻子开一家鲟鱼坊,两不误嘛,既可以让老婆开心,又可以发家致富。”

在朋友的帮助下,洪立新悄悄地实施起了他的鲟鱼坊计划。他在武义城区明招路上租下了店面,一个人忙着装潢、招员工等。

那段时间,他的丈母娘刚好腿摔坏了,妻子汤姬枝为了照看母亲,在娘家住了一个多月。

“每次她问我在忙什么的时候,我就找个理由搪塞一下。”洪立新说。

今年2月14日,“情人节”那天,洪立新对妻子汤姬枝说,“我开了个洪记鲟鱼坊的餐厅送给你,花了七八十万,你不要骂我。”

“我一听到,头就开始晕,花了这么多钱,也不说一声,家里也不是做大生意的,平常也没多少积蓄的。”汤姬枝说。

面对着妻了的埋怨,洪立新像是刚在追求妻子时一样,说得特别让人心动,“只要你喜欢,我就愿意。”

遇上这样的男子,再多的抱怨都会烟销云散。

“他这样说,我真的挺感动,就像谈恋爱时一样。”汤姬枝说,再说开的是自己最喜欢的鲟鱼坊,她更没话可说了。

由于刚开业,店里活比较我,员工比较难招,汤姬枝转身就辞掉了一份收入较好的工作,全心全力辅佐丈夫经营起鲟鱼坊。

小夫妻俩经营有方,开业至今生意还挺不错的。鲟鱼坊里的吃法也挺简单的,人手一份火锅底,鲟鱼片、牛肉块、羊肉片、宣平千张、豆腐泡及各种食材下锅清煮即可,再配以各种佐料,味道就美哒哒了。

当然,最美的要属汤姬枝了,一想到要吃鱼,就立即让厨师来一份。“有时双休日时,一家几口一起吃。每当晚上打烊的时候,我基本上会叫厨师来一份,当夜宵吃。”

采访中,汤姬枝乐呵呵地告诉记者,她是这么爱吃鱼,肯定是属“猫”的,让她感到特别幸福的是,她找到了一个属“渔夫”的老公。

来源:金华晚报 作者:潘周清 通讯员 王东方 责任编辑:徐超
关键词: 鲟鱼 武义 妻子 男人