首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华成立一社会组织,专门帮扶退役士兵就业创业

提示: 多年以来,士兵退役后回到社会,绝大多数人需要自谋职业。对于许多缺乏一技之长和就业方向的退役士兵来说,就业创业之路算不上不平坦。

金华新闻网3月19日消息  金华日报记者 许健楠

多年以来,士兵退役后回到社会,绝大多数人需要自谋职业。对于许多缺乏一技之长和就业方向的退役士兵来说,就业创业之路算不上不平坦。如何有效地帮扶退役士兵创业就业,成为很多地方政府正在探索的问题。2016年,金华荣获“全国双拥模范城三连冠”,在帮扶退役士兵这项工作上一直走在全省前列。

IMG_7213

3月18日,浙江省退役士兵就业创业服务促进会金华办事处揭牌仪式暨退役士兵就业创业座谈会在金举行。出席揭牌仪式的领导有省军区、省民政厅、金华军分区、金华民政局的主要领导。

据了解,浙江省退役士兵就业创业服务促进会自去年11月成立以来,金华办事处是在浙江省内设立的第一个派出机构。此后,嘉兴、宁波等地也将开设办事处。

IMG_7211

这一促进会金华办事处设立后,主要任务是协助金华民政部门做好退役士兵就业创业服务工作,同时,经浙江省退役士兵就业创业服务促进会授权,负责浙江省"互联网+退役士兵创业园"金华基地的筹建及今后的管理。这一办事处的设立,标志着金华地区有了以帮扶退役士兵就业创业为目的的社会组织,让金华籍退役士兵踏入社会后也有了“娘家”。这对金华的国防建设和经济社会的和谐、稳定与发展都具有重要意义。

金华市民政局党组副书记、副局长徐峰表示,浙江省退役士兵就业创业服务促进会成立金华办事处,是为金华人民做了一件很有意义的事。金华办事处要以帮扶退役士兵就业创业为宗旨,在国家政策和法律法规允许的范围内,搭建政府与社会、军队与地方、退役士兵与用工单位、自主创业与市场之间的桥梁、协助政府部门做好退役士兵就业创业服务工作等方面发挥积极作用。今后,金华退役士兵人力资源信息和地方用工需求信息对接将更为便利,退役士兵自主创业将会得到更多元化的支持。

来源:金华日报 作者:周末部 许健楠 责任编辑:徐超