首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

当改革开放尖兵 树共建金华典范

陶诚华在义乌调研时指出

提示: 本报消息(记者 王妃)3月16日,市政协组织部分省市县政协委员前往义乌,围绕浙中生态廊道建设

本报消息(记者 王妃)3月16日,市政协组织部分省市县政协委员前往义乌,围绕浙中生态廊道建设、义甬舟开放大通道、城市有机更新等三方面开展调研。市政协主席陶诚华,副市长、义乌市市长林毅,市政协副主席傅路红、张跃进、许章才、吴国成、陶国兴,秘书长徐月明参加调研。

陶诚华一行实地走访了双江湖水利枢纽工程,义乌铁路口岸,仓后、向阳区块改造及瑞丰光电、华灿光电等地,并听取相关情况介绍。义乌通过项目化,把廊道建设具体化、产业化、特色化。在浙中生态廊道方面,初步梳理2017年实施项目67项,未来五年力争实施项目概算投资500亿元。围绕“两核一带两辐射”布局,加快做好“义”的文章,制定义乌行动方案,扎实推进义甬舟大通道建设。

陶诚华说,义乌市委市政府打好转型升级组合拳、推进现代化都市区建设坚定有力、精准到位、务实有效,廊道建设起点高、力度大;义甬舟开放大通道建设目标明、措施实;城市面貌变化快、形象好;项目引进质量好、体量大。体现了义乌领导干部勇于创新、敢于突破,许多工作走在全市、全省、甚至全国前列。义乌要厚植优势、补齐短板,争做“一带一路”尖兵,在全面小康、浙中崛起、推进现代化都市区建设的征程中继续走在前列。

陶诚华希望,义乌发挥主战场作用,加快“三条廊道”建设,在推进“群城聚市”战略中走在前列,通过廊道建设,打造都市区极核,形成信息、资源、产业的集散中心,推进都市区内各区域协同发展;紧抓义甬舟开放大通道机遇,对接一带一路战略,在推进“开放活市”战略中走在前列;继续加快城市有机更新,念好“拆治归”三字经,在推进“实业兴市”战略中走在前列,加快招引大项目、好项目,补齐制造业短板,形成以市场带动制造、以制造支撑市场的良好局面,发挥浙中龙头和引擎作用,开创现代化都市区建设新局面。

来源:金华日报 作者:王妃 责任编辑: