首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

“快递小哥” 冲进火场救火

义乌一家饭店厨房起火

提示: 近日,义乌市稠江街道黎明村一家饭店厨房的油烟机突然起火。

本报讯(记者张枝昶)近日,义乌市稠江街道黎明村一家饭店厨房的油烟机突然起火。事发时,附近顺丰速运营业部的十几个“快递小哥”闻讯后立即拎起灭火器赶往现场扑救,在消防队员赶到前将明火扑灭。

16日上午8点22分左右,顺丰“快递小哥”王益强和同事将一货车新送来的快递卸车后去买早餐,结果刚走到早餐店门口,他们就发现距离营业部100米左右的“顺风鱼庄”饭店发生了火灾。两名“快递小哥”立即赶过去,看到饭店厨房的油烟机上明火很大,便赶回营业部叫同事帮忙。

该营业部的监控视频显示,8点23分,王益强匆匆忙忙跑进来,拿了灭火器又离开了,随后,正在工作的其他员工也陆陆续续拿起灭火器冲了出去,短短30多秒,十几名“快递小哥”就都消失在监控里,赶到了起火现场。

“我们赶到时,附近的商户和过路的热心司机已经在救火了,只是灭火器数量太少,火势没能控制住。”营业部经理黄炳云说。由于起火饭店的厨房面积不大,王益强、匡里清等3名员工进入火场,用灭火器灭火,而其他“快递小哥”在门口接应,大家互相配合。

据消防部门统计,这次火灾的过火面积大约5平方米,造成财产损失2000元左右,没有人员伤亡。

来源: 作者:张枝昶 责任编辑:
关键词: 小哥 火场 快递