首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

暖心永康民警 田畈救起七旬老人

金华新闻网3月20日讯 金华晚报记者 胡哲南 通讯员 施语晨 文/摄

3月19日傍晚18时,由于连续几天下雨天气有些湿冷,在永康市唐先镇汪村公共场所旁的田畈里,发生了温暖人心的一幕,只看到民警抱起双脚陷在泥坑浑身湿哒哒满身泥土的七旬老人。

QQ图片20170320093135

据调查,老人为永康市唐先镇龙山村人,3月19日傍晚,老人本想去看看田里刚播种的菜籽情况,却没想到走在田边时,脚底一滑摔在田坑里,这一摔加之年龄大了,哪经得起摔呀,这一摔可倒好,脚陷进了泥潭里,老人在泥潭里挣扎了一会,可发现越陷越下面,老人便无奈的坐在泥潭里。

17点58分,恰巧路过的胡某,发现田里有一个人躺着,便报了警。接到报警后,值班民警方俊挺立即出动警力,十分钟到了胡某提供地点,果真看到一个老人撑着伞坐在泥潭中,方俊挺看到后二话不说,也顾不上自己撑没撑伞直接跑进了田里。方俊挺将老人抱出时,发现老人的全身都已经湿透了。方俊挺将老人抱上车,询问老人住的地方,民警将老人送回家。于是,便有了开头的那一幕。

来源:金华晚报 作者:胡哲南 责任编辑:汪寒