首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

兰溪:横溪多种形式宣传村级换届

金华新闻网3月20日消息 记者 钱增

3月17日晚上,兰溪市横溪镇国庆村文化礼堂内200多个座位挤进了600多人,还不时爆发出欢乐的笑声和阵阵掌声。“小品《运气来了》演得太好了,又好笑又介绍了村级换届的选举纪律。”国庆村村民方宝春说。

IMG_0017

IMG_0013

整场演出近1个小时,除了主打节目《运气来了》和《横溪清风冲云霄》这两个节目外,还有舞蹈、歌唱等其他形式。小品《运气来了》讲述了饭店老板赵老虎和小厂老板钱厂长为了竞选村主任,与村中光棍周懒汉之间发生的啼笑皆非的贿选故事。三句半《横溪清风冲云霄》唱出了村民们对村级换届风清气正的热切期盼。“这两个节目上周四第一次演出,就广受好评,接下来要在镇里有文化礼堂的村庄巡演,受邀去黄店镇等其他乡镇演出。”横溪镇宣传委员胡燕子说。

IMG_0015

IMG_0016

来源:金华日报 作者:要闻部 钱增 责任编辑:汪寒
关键词: 横溪 多种 形式 宣传