首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

浦江全县种花2000亩 五六月迎来首个花期

金华新闻网3月20日消息 记者 钱增 通讯员 朱舒蔚

近段时间来,浦江县各乡镇(街道)的近千名干部群众在裸土荒地上,翻土施肥,撒播花籽,并对已有绿化的区块进行养护,补充花木,提升绿化景观,为美丽乡村锦上添花。

在花籽播种中,乡镇(街道)各有特色。虞宅乡以花为主题打造花创村,展开各种业态活动,形成一个高品位生态旅游景区。前吴乡、大畈乡以景观农业、效益农业和乡村旅游相结合的方式,利用闲置农田由集体统一种植油菜花。花桥乡的童坞、塘波等村以养蜂出名,大面积的开荒种花,提高了荒废土地的使用效率,为山区村民带来经济效益。中余乡冷坞村把种植黄桃与村集体经济相结合,并套种了草花。郑家坞镇把各种可堆肥垃圾进行处理,转化成黑黝黝的有机肥料,对花籽进行施肥。檀溪镇就地取材,利用外贸猪场的无公害生态有机肥种植花籽。

通过前期的工作,全县已将虞美人、花菱草、波斯菊等10余种3800公斤花籽播种完成,面积达到2000余亩,预计在五六月份迎来第一个花期。

来源:金华日报 作者:要闻部 钱增 责任编辑:汪寒
关键词: 浦江 五六月 全县