首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

上溪桃花坞首次迎来“一米创意市集”

感受创意桃花文化的独特魅力

金华新闻网3月20日消息 浙中新报记者 王志坚

3月17日上午,2017上溪“十里桃花坞”乡村旅游文化节开幕。本届桃花节精彩纷呈,其中以创意桃花文化为主题的“一米(1M)创意市集”成为桃花节上的最大亮点之一。

IMG_20170318_133241

“我是专程赶来看桃花的,没想这里还有创意市集,这里卖的这些商品太有创意了,我一下子买了10多件。”游客杨卫星来自浦江,他说,第一次来桃花坞参加桃花节,在上新塘村看到创意市集后,他和妻子都觉得很新奇,“第一次在旅游景点看到这么大的市集,而且所有产品都与桃花有关的,特别有创意。”

“你看,这幅桃花作品,多漂亮啊,其实你也能剪。”在杭州飞点儿磁性剪纸有限公司设立的摊点前,围着10多名游客,摊点负责人王子仪正在介绍磁性剪纸的独特魅力。王子仪说,3月18-19日两天时间,她卖出了近三百幅作品,“小的三四元一张,大的三四十元一张,镜框费用另算,生意还不错。”

IMG_20170318_133315

记者看到,设在上新塘村村委会大楼前的“一米(1M)创意市集”,共设置了雅集展示区、原创设计师区、创意创业学生专区等三大创意桃花文化专区,20个摊点“二”字排开,虽然天空细雨绵绵,但每个摊点前都聚集了不少游客。

据悉,此次“一米(1M)创意市集”由义乌工商学院创意设计学院、义乌市创意园主办,上溪镇政府协办,吸引了来自义乌市创意园20余家的文创设计工作室、企业及原创设计师、义乌工商学院创意设计学院的设计学子参加。此次集中展示的所有特色文创作品,均融合了桃花元素,以桃花元素为创意设计亮点,因此备受游客青睐。

IMG_20170318_133322

活动现场,主办方还以“琴声悠扬入桃林、书墨飘香桃花香、创意设计桃花坞”为特色,邀请了部分知名古琴师、书法大家及手工艺匠现场展示多元的桃林雅文化,让前来赏花的游客在欣赏桃花美景同时,切身感受和体验到了创意桃花文化的独特魅力。让游客在品茗听曲赏桃花之后,还体会了一把妙趣横生的“一杯佳酿桃花醉、又摘桃花换酒钱”的桃林乐趣。

来源:浙中新报 作者:王志坚 责任编辑:汪寒
关键词: 桃花坞 市集 创意