首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康多部门联合执法 查处非法改装流动加油车

金华新闻网3月20日讯 金华晚报记者 胡哲南 通讯员郑琛婧 吴元兴

“你知不知道这样做后果多严重?”3月20日上午,永康公安、运管联合执法,在该市长城工业区铁牛路段时查获的一辆非法改装的加油车,运管人员正在对驾驶员王某进行批评教育。

20177070831429639

普通的厢式货车在路边停着,看似简易的货厢内却暗藏玄机。一些不法分子给车辆非法加装简易加油装置,沿途向大货车兜售柴油,而这些非法改装的油罐车没有任何的安全保护措施,就像一颗颗“流动炸弹”,存在严重的安全隐患。 针对这一严重危害公共安全的重大安全隐患,永康公安、运管部门联合执法,在经济开发区、长城工业区等多条路段设置查处卡点,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式共同协作,严厉整治私人非法改装加油车。

3月20日上午,执法人员在长城工业区铁牛路段例行检查时查获一辆由普通厢式货车改装而成的流动加油车,经执法人员调查,驾驶员王某无法出示道路危险货物运输许可证及其他相关有效证明。据执法人员介绍,国家明令禁止流动加油车在市区道路加油营业。这种流动加油车无静电导除,无任何消防安全措施,一旦发生险情,极易造成群死群伤事故。目前,执法人员依法暂扣该部货车,案件正在进一步调查处理中。

来源:金华晚报 作者:胡哲南 责任编辑:汪寒