首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华休养旅游产品全省引发热潮

金华新闻网3月20消息 金华日报记者 吴骞                               

这些天,在全省各地的朋友圈里,金华的休养旅游产品引发热潮。自3月14日起,我市启动“旅居福地·信义金华”旅游(休养)产品浙江推广周活动,前往多地开展旅游推介会等一系列活动,为各地带去“休养”旅游大礼包。

0314_1

0316_5

3月14日,记者随金华旅游(休养)产品推介团前往湖州会场。当天,推介团兵分四路,由市旅游局、市总工会相关负责人带队,陆续奔赴温州、台州、舟山、宁波、丽水、衢州、绍兴、嘉兴、湖州等地展开推介活动。首站,便在温州、舟山、丽水、湖州四地同时开启。

据市旅游局相关负责人介绍,去年,我市主动适应我省职工疗休养新的政策环境,开展旅游(休养)产品浙江推广周活动,收获不少,旅游企业地接量明显上升。此次市旅游局联合市总工会再度出击,对接我省职工疗休养市场,搭建金华与全省各地旅游业良好的沟通交流平台,希望进一步推动职工疗休养事业和旅游产业的快速发展。

0315_2

近些年,我市持续推出各式各样的旅游产品,引发各地旅游企业的浓厚兴趣。一张张跟金华旅游(休养)产品相关的照片和信息,通过现场来宾的手机,纷纷发向各地的微信朋友圈,引发热潮。嘉兴市蓝天国际旅游有限公司总经理陈照根告诉记者,就在推介会当天,已有一批嘉兴游客在磐安享受旅游(休养)产品,而他也一直在帮助推介金华旅游产品,随身携带的包里便放有金华旅游(休养)产品信息的册子。“我们这边的游客对金华的山水美景评价很高。这次推介会,又让我们看到了眼前一亮的新产品,希望通过进一步合作,带着更多嘉兴游客走进金华。”

在各地的推介会现场,我市旅游企业代表与当地重点旅游企业进行了积极对接。在此次前往全省多地的推介团中,除了市旅游局、市总工会的工作人员,全市各县(市、区)均进行了总动员,各大旅游企业纷纷踊跃报名,希望能随推介团一同,将各地的特色旅游产品和线路推得更广。

0315_3

浙江康泰国旅作为我市旅游企业代表之一,与多地旅游企业签订合作协议。该旅行社副总经理应峰说,去年,在金华旅游(休养)产品浙江推广周活动,以及前往多地开展旅游推介会的促进下,该旅行社仅地接量便增长了50%,切实享受到推广周活动带来的好处。此次,在每条推介线路上,他们都有工作人员参与,正是希望与全省更多旅游企业深入对接,进一步促进地接量的增长,助推金华旅游发展。“接下来,我们将借着此次推广周活动的东风,继续前往全省各地促销,延续热度和成效。”

在推介会交流环节,浦江县旅游局对浦江的休养旅游产品作了推介。副局长于丽萍说,从旅游企业的反馈来看,普遍对浦江这两年的旅游发展有所耳闻,这次看到的产品,让他们给出了惊艳的评价。“金华市旅游局以及金华市总工会给我们搭建了一个这么好的平台,我们也要有实质性的进展,如今已邀请多地的旅游企业前来踩线考察。”

市总工会党组成员杨夏文表示,金华旅游(休养)产品浙江推广周的成功开展,在充分展示金华休养旅游产品,推动金华旅游发展的同时,也利于我市与全省多地的工会进一步交流,了解彼此的政策、旅游资源等,为职工疗休养创造更好的条件,享受更优质更实惠的休养服务。此次活动过后,市总工会将持续在相关领域推介金华休养旅游产品,力求将金华更好地展示出去。

来源:金华日报 作者:吴骞 服务新闻部 责任编辑:汪寒