首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

深圳市金华商会积极为浙(婺)商办实事谋发展

凝聚乡情 奋拓未来

金华新闻客户端3月20日消息(记者 刘小娟)

3月17日,深圳市金华商会在深圳市隆重举行二届一次会员大会暨杰出浙(婺)商颁奖晚会,市政协副主席许章才等领导参加了晚会。

颁奖仪式现场

颁奖仪式现场

当晚,深圳市金华商会表彰了“十大杰出浙(婺)商”“十大优秀创业企业”“十大爱心企业家”和杰出贡献奖、特殊贡献奖个人。会上,还成立了深圳市金华商会妇女工作部,市妇联主席陈雷红为商会妇女工作部授牌,在深圳工作、生活的浙(婺)商女企业家们从此有了一个“娘家”。

2012年7月28日,深圳市金华商会成立。3月17日,深圳市金华商会开展了4年一届的换届选举工作。4年来,深圳市金华商会秉持“凝聚乡情、奋拓未来”的办会宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,服务浙(婺)商会员企业,积极为会员办实事谋发展,并在服务上开拓创新,赢得了诸多浙(婺)企业家的点赞。

颁奖仪式现场0

颁奖仪式现场

据介绍,目前在深圳创业、工作和生活的浙(婺)商已有近两万人,其中深圳市金华商会会员企业150多家。为增强在深圳创业的浙(婺)商党员凝聚力,2014年6月,深圳市金华商会专门成立了党支部,不仅持续开展党建工作,还积极开拓创新,赢得了浙(婺)商党员们的点赞。

为促进浙(婺)商会员企业更好地发展,深圳市金华商不仅成立了投融资委员会,请国内知名专家为深圳的浙(婺)商企业把脉和服务,还于2015年7月成立了深圳浙中股权投资合伙企业,为有意愿且有一定条件的企业提供上市支持。目前,已有两家企业在筹备上市。

深圳市金华商会创造性地制定了执行值班会长走访制度,通过副会长以上成员轮流担任值班会长,上门走访会员企业,加强商会与会员企业之间的互动,了解会员企业的发展需求。4年来,商会已累计走访50余家会员企业,既帮助一些企业解决了部分迫切需要解决的难题,也因此提升了商会整体服务水平。

深圳市金华商会妇女工作部授牌

深圳市金华商会妇女工作部授牌

深圳市金华商会还成立了文化交流委员会和艺术团,搭建平台经常性地为浙(婺)企业开展文体交流活动,丰富会员企业员工的文体生活,展示浙(婺)商企业积极开拓进取、奋发向上的精神风貌。

商会还组建了法律维权委员会,请全国各地知名律师、法学专家担任浙(婺)商企业顾问或为企业服务。

深圳市金华商会会长童星桦表示,商会将继续发挥桥梁纽带作用,促进金华、深圳两地政府和企业之间的互动交流,积极支持“浙(婺)商回归”工作,助力金华家乡招商引资,促进家乡经济腾飞。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 刘小娟 责任编辑:汪寒