首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳积极推动分布式光伏发电项目建设

金华新闻网3月20日讯 金华晚报记者胡哲南 通讯员马飞向 江晓昱

“每发一度电,就能减少一点碳排放,推进分布式光伏发电项目建设、应用,对发展绿色新能源,助力低碳城市建设有着重要意义。” 3月15日,东阳市供电公司牵头召开分布式光伏发电项目建设管理座谈会,该市经信局、财政局负责人受邀出席,横店东磁集团等30余家光伏公司负责人参加座谈,旨在推动该市光伏企业合理开发利用屋顶资源,促进光伏产业健康有序发展。

据了解,东阳市居民屋顶分布式光伏项目数量在我省名列前茅。该市经信局负责人对该市0.2元光伏度电补助相关内容作了明确阐述,这无疑是给居民用户和光伏公司打了一针强心剂。同时,该市还将对屋顶光伏项目的安装规范标准进行征求意见,后续将出台文件统一标准。东阳公司对各光伏公司提出的问题,如配电表箱的接地规范要求,接地电阻需要达到多少欧姆,光伏流程的整个业扩时限有多长,光伏补贴多久结算一次,结算电量的周期是多长等进行一一作答。

东阳市供电公司负责人表示,“做好光伏产业关键问题在于研究出台扶持政策、建立有效机制,让使用者少花钱、生产者有赚头,又助力城市发展,只有确保三方得益。同时也希望光伏业务人员避免夸大宣传,以自身娴熟的业务能力协助客户完成前期资料的准备,规范签订安装合同等。”下阶段,该市还将进一步规范光伏组件设备,规范安装标准,规范光伏宣传,搞好服务,完善政策,“一服务一政策一监管”,有效推动该市分布式光伏发电项目工作规范与管理机制。

来源:金华晚报 作者:胡哲南 责任编辑:汪寒