首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东吴证券入驻义乌抢滩新三板

与义乌首家机器人企业签订战略合作协议

金华新闻网3月20日消息 浙中新报记者 王志坚

昨天,东吴证券义乌营业部举行开业剪彩仪式。据悉,这家专业服务于义乌的证券营业部,是东吴证券在金华地区第一家也是目前唯一一家网点。东吴证券进驻义乌,将进一步丰富义乌的金融业态,为投资者和企业提供优质服务、创造价值,也标志着义乌“筑巢引凤”,距离打造区域金融高地的目标又迈进了坚实的一步。

剪彩

剪彩

签约仪式

签约仪式

“东吴证券进入义乌市场,旨在为‘义乌制造’优质企业搭建与资本对接的平台,为义乌产业经济的传承和升级提供高质量的投资银行服务,为义乌优质中小企业及高净值客户提供一个服务星级化、信息全球化、投资组合化、理财终身化的财富家园。” 东吴证券义乌营业部总经理刘冰介绍,该营业部自去年年底落户义乌以来,短短几个月已先后服务义乌近500位高净值客户、30多家规上企业,并与益祥资本等10多家优秀PE机构建立了业务合作关系。“下一步,营业部还将稳步推进经纪业务、财富管理、投资银行、固定收益、场外业务落地到义乌,成为东吴证券在义乌全业务链的‘窗口’。 ”

据了解,东吴证券股份有限公司成立于1993年,注册资本30亿元,注册地苏州,2011年上市(代码601555)。2014年8月5日,东吴证券完成非公开股票发行,募集资金50亿,中国人寿成为其第二大股东,股权结构的多元化进一步打开了东吴证券未来发展的想象空间。

台湾专家介绍机器人功能

台湾专家介绍机器人功能

开业仪式上,义乌首家机器人企业——浙江洼赛智能科技有限公司与东吴证券签署挂牌上市及全面战略合作协议。“洼塞智能科技是一家地地道道在义乌成长起来的高新技术企业,公司的技术开发、科研团队、生产基地都在义乌。正是得益于义乌良好的创业土壤和发展环境,洼塞智能科技才有了今天的发展成就。” 洼塞智能科技总经理李雪莉表示,洼塞科技与东吴证券成功签约,意味着洼塞科技自此步入了资本运作与创新发展“双轮驱动”的快车道。“洼塞智能科技在规划未来产品时,除仍致力于开发各类服务型机器人并将其打磨至极致外,还将推出更多的自动化装备、工业化机器人、医疗系列机器人,让更多的义乌制造、义乌创造的高科技智能服务机器人走向全国甚至全世界。”

机器人专家介绍服务机器人发展前景

机器人专家介绍服务机器人发展前景

据介绍,洼塞智能科技成立于2015年,是一家专注于研发人工智能、机器人开发领域的高科技企业,技术团队由哈尔滨工业大学机器人技术国家重点实验室和香港中文大学等国内一流大学及研究机构长期从事机器人研究的专家组成,公司首席技术官CTO为机器人技术与系统国家重点实验室副主任、机器人研究所副所长付宜利,通过2年多的产品研发和市场开拓摸索,该公司已开发出各种餐厅、酒店、展厅、银行、工厂、KTV、医院等系列具有自主知识产权、极高实用型的服务机器人。

来源:浙中新报 作者:王志坚 责任编辑:汪寒
关键词: 东吴 义乌 三板 证券