首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

电影《谢文东之少年热血》横店热拍

好莱坞团队技术支持,拍摄现场就有3D效果

金华新闻网3月20日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

3月15日,3D电影《谢文东之少年热血》在横店广州街·香港街景区正式开机,剧组主创及主演纷纷亮相。

8

“我非英雄,广目无双。我本坏蛋,无限嚣张!”对于许多人来说,没有“东哥”的青春期是不完整的。六道原著小说《坏蛋是怎样炼成的》或许是很多80后、90后青春期的读本,挑灯夜看为小说中一个个青春热血的人物痴狂不已。2014年,谢文东的故事被搬上网络,讲述了一个坏蛋的成长史,一个原本文弱、本分、听话、成绩优秀但被人欺负的好学生“成长”为杀人不眨眼的黑社会老大。在全网上线的前三季,以38亿的播放量收官,现在已在网络播出四季,汇聚了超强人气。

《谢文东之少年热血》就是讲述谢文东少年时期的故事,天虹世纪影视文化传媒有限公司横店分公司总经理、导演吴国山解释,电影相当于把网络剧第一季的故事展开了。

然而,这部电影除了热门IP,还有一个亮点就是其拍摄方式。

3D电影作为近年来中国电影市场的新秀受到众多观众追捧,不过,这部3D网络电影似乎与以往的3D电影不同。在开机仪式现场,记者发现了一台样子奇特的机器和两名外国人。出品公司天虹世纪影视文化传媒有限公司CEO林弢介绍,这可不是普通的摄像机,而是能现场呈现3D效果的高科技,两名外国人是来自美国3ality Technica公司的两位技术工程师。

1

林弢表示,这台摄像机可以实现3D视频的直接输出,无需经过后期转制,“目前市场上大部分3D电影都是前期2D普通拍摄,再通过技术手段转制成3D电影。这样的方式有三个问题:一是转制周期长,二是成本高,最后是3D效果一般”。

为了对比效果,开机仪式结束后,吴国山带着记者到了拍摄地,在监控室有两台超大的显示屏,戴上3D眼镜,记者观看了一段用原生3D技术拍摄的现场画面,自然流畅并且观看角度更加随意。吴国山解释,机器是从美国直接运过来的,国外的两位工程师在横店调试了4天。拍摄现场,除了监视器,两位国外工程师也有操作台,需要同步提取数据。

美国3alityTechnica公司,是目前全球3D产业的领导品牌,拥有最先进的3D技术的生产商和设备供应商,在3D应用技术领域占领了全球90%的市场,且开创了3D电视直播市场,是世界上第一家启用实时3D现场报道的公司。或许大家对公司不熟悉,但提起《变形金刚4》《X战警》《霍比特人》《猩球崛起》《了不起的盖茨比》《斯大林格勒》等影片,你就会赞叹了,因为这些好莱坞3D大片都是用3ality系统和技术来拍摄。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:汪寒