首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华兑付首笔电梯责任保险赔款

金华新闻网3月19日消息 金华日报要闻部记者张华钢 通讯员 章周松 陈志坚

日前,金华市区某大型商场收到中国人保财险金华市分公司支付的4185元理赔款。据悉,这是自2016金华市启动电梯责任保险项目以来,全市支付的首笔电梯责任保险赔款。

为提升电梯风险安全防范和治理能力、减少“夺命电梯事件”,2015年底,在市质监局支持下,中国人保财险金华市分公司按照“广覆盖、低费率、一方投保、多方受益”的原则,率先在全省范围内开展电梯责任保险试点工作,该保险产品基本覆盖大型商场、医院、学校、酒店等人员密集型单位。

据悉,市区某大型商场于2016年2月20日投保了电梯责任保险,该保单累计提供8000万元的风险保障,负责赔偿的责任范围包括第三者责任、作业期间雇主责任、电梯测试责任和法律费用。春节前后,金华人保接到该商场报案电话,详细调查了解该商场两起电梯夹人衣物事件的经过和处理情况,并协助该商场完成后续安抚、赔偿顾客的工作。经过仔细核定,按照保险条款约定全额赔付,于该商场提交理赔材料齐全后的第二个工作日予以赔付4185元。

来源:金华日报 作者:要闻部 张华钢 责任编辑:汪寒