首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

广开言路求良策 集思广益谋发展

市政府向老干部、决咨委员代表和各民主党派、工商联、无党派人士征求政府工作报告意见

提示: 3月20日,市委副书记、市长暨军民主持召开征求意见座谈会,分别听取市级离退休老干部和市决咨委员代表,各民主党派、工商联、无党派人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

本报消息(记者 吴振荣)3月20日,市委副书记、市长暨军民主持召开征求意见座谈会,分别听取市级离退休老干部和市决咨委员代表,各民主党派、工商联、无党派人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

大家在座谈中纷纷表示,市委、市政府求真务实、撸起袖子加油干,我们迎来了改革开放以来前所未有的战略机遇期。按照市第七次党代会的决策部署,市政府工作报告提出了一系列务实举措,坚信金华必定能够开创“全面小康、浙中崛起”的新局面。大家还就都市区“三条廊道”建设、振兴实体经济、义甬舟开放大通道建设、深化改革、科技创新、环境治理、文明创建、社会事业、民生实事、政府自身改革和建设等内容提出了意见建议。

暨军民在听取发言后表示,大家的发言有见地、有深度、有水平,观点鲜明、思路清晰、措施精准,体现了老干部和决咨委员对市政府工作的关心和支持,体现了各民主党派、工商联、无党派人士履行职责的能力和参政议政的水平,我们将认真研究、充分吸收,不仅要体现在《政府工作报告》中,更要落实到今后的工作中。

暨军民说,过去几年发展的成绩,凝结着老干部和决咨委员的智慧和力量,饱含着各民主党派、工商联、无党派人士的心血和汗水,市政府对此表示衷心的感谢。今后五年是深化改革攻坚期、全面小康决胜期、浙中崛起黄金期,我们将坚决贯彻市第七次党代会的决策部署,深刻把握金华当前所处的历史方位,牢记新使命、锚定新坐标、谋求新作为,坚定扛起改革发展大旗,加快推进浙中崛起,充分发挥金华在浙江中西部崛起的龙头、带动、示范作用。希望各位老领导、老同志一如既往地对市政府工作给予关心、指导和帮助,充分发挥阅历深厚、经验丰富的优势,多为政府科学民主决策当参谋、出点子;希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬优良传统,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,帮助政府想办法、理思路,共同为金华的发展贡献力量。

暨军民表示,市政府将继续为老干部、决咨委员把脉问诊、建言献策和各民主党派、工商联、无党派人士履职尽责、参政议政改善环境、创造条件,虚心听取各方的意见建议,集思广益、群策群力,共同推进我市新常态下的新作为。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑:
关键词: 良策 发展