首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

检验检疫部门推出“一次不用跑”信用签证模式

企业“零上门”即可办理原产地签证

提示: “实行‘零上门’办理模式后,为企业节省了时间和办事成本,提高了外贸通关效率。”浙江同力服装有限公司单证部主管徐江娅对于金华出入境检验检疫局东阳办事处推出的便民惠企举措相当满意。

金华新闻网3月21日消息 记者 叶永永  通讯员 朱晓斌

“实行‘零上门’办理模式后,为企业节省了时间和办事成本,提高了外贸通关效率。”浙江同力服装有限公司单证部主管徐江娅对于金华出入境检验检疫局东阳办事处推出的便民惠企举措相当满意。

为响应浙江省政府提出的“最多跑一次”工作要求和东阳市推出的“淘宝式政务模式”改革实践,金华出入境检验检疫局东阳办事处全力推进政府服务能力建设,进一步简政放权,深化业务改革,提升服务能力,推出东阳外贸企业“零上门”即可办理原产地签证的便民惠企举措。

去年,浙江同力服装有限公司办理原产地证书4710份,同比签证量增长37%,实行“零上门”办理模式后,大大方便了企业。“过去我们每次在网上申请后,还要携带相关资料到检验检疫部门进行现场审核和签证。”徐江娅说,现在金华出入境检验检疫局东阳办事处推出“一次都不用跑”的签证模式,简化了办事程序,为企业节省了大量人力、物力成本,让企业切切实实从中得到便利与实惠。

据了解,原产地“信用签证”是检验检疫部门深化业务改革,在实施信用管理的基础上,按照方便快捷、风险可控、监督有效的原则,针对证书量大、鉴证质量高、管理制度完善企业实行的一种创新的原产地签证模式。在信用管理的基础上,检验检疫部门为企业提供优质服务,推出“一次不用跑”的信用签证模式,企业“零上门”,坐在企业办公室网上申请,点点鼠标就能成功办理原产地证书。

自2016年实施信用签证以来,东阳辖区内企业享受“一次不用跑”优惠政策,共办理原产地签证7682份,节省了企业6115小时的办事时间。下一步,金华出入境检验检疫局东阳办事处将继续以促进地方外贸稳定增长为己任,紧贴地方发展战略,不断优化服务,为企业提效减负。

来源:金华日报 作者:东阳分社 叶永永 责任编辑:陈思