首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌一家银行为女职工设“母婴室”大家都点赞

提示: 据悉,因婚育年龄段的女员工较多,邮储银行义乌市支行结合实际情况,于去年10月在五楼建立了母婴室。

金华新闻网3月21日消息 浙中新报记者 杨霄 通讯员 厉颖

产假到期后,很多妈妈都要回归职场,最大的困扰就是孩子如何顺利吃到母乳?于是,“背奶一族”出现了,坚持母乳喂养的妈妈们,在工作间隙储存母乳,晚上带回家给宝宝喝。由于单位没有专门私密空间,她们在哺乳期遇到了很多不为人知的尴尬。

邮储银行义乌支行的“妈咪暖心小屋”,为备孕、孕期、哺乳期女职工提供了一个私密、干净、舒适、安全的环境。今天下午该行客户经理刘兰萍和罗兰兰趁着空闲时间前来给宝宝喂奶。

一走进这间“妈咪暖心小屋”,就能感受到浓浓的爱意,屋内有烧水壶,冰箱等一切生活家电,还有舒适的大型沙发,干净洗漱池、婴儿换尿布台、婴儿床、玩具等,还安排专人负责清理卫生,落地窗边可以看到郁郁葱葱的江滨绿廊。刘兰萍说,母婴室不仅是一个可以让她们工作和育儿两不误的地方,那里还是一个家,给她们温暖和关怀。

YX1_4821_副本

YX1_4784_副本

YX1_4735_副本

据悉,因婚育年龄段的女员工较多,邮储银行义乌市支行结合实际情况,于去年10月在五楼建立了母婴室。该行将“妈咪暖心小屋”建设列为关爱员工的民心工程,自创建“妈咪小屋”以来,单位里许多新晋的妈妈有了哺乳的场地,摆脱了以往无处哺乳的尴尬和不便,免去了她们在家与单位间来回奔波,以更加饱满的精力投入到工作当中,女职工们纷纷为母婴室点赞。

来源:浙中新报 作者:杨霄 通讯员 厉颖 责任编辑:胡越