首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

金华成泰银行推农村产业结构升级 帮助农民致富奔小康

金华新闻网3月24日消息 通讯员 范华娟

为大力推进农村经济结构转型,金华成泰农商银行积极参与政府农村产业结构升级,帮助农民致富。

农村,经济单一,多种养殖业为主,粗放经营,经济效益低,2014年始金东区农林局和金东区旅游局为改变乡村面貌,经过考察,以孝顺镇依山傍水的白溪村和天青坑村为试点村,以农家乐休闲民宿形式进行农村产业结构升级。

金华成泰农商银行在得知情况下积极配合,董事长亲自下村调查了解村民配套资金需求情况,并听取两村委和村民代表的意见,对有资金需求的农户进行统计,对需要改造的房屋和建设工程进行资金测算,金华成泰农商银行积极支持农村产业结构升级,并加大对农家乐休闲旅游业的信贷支持力度,全面深化新农村金融服务,并对扶持的农户贷款利率实行优惠政策,从朱某发放的第一笔7万元贷款始,使配套工程顺利开工和继续扩建有了资金保障。

村庄整治见成效,在保持原有风貌不变情况下,房屋错落有致,文化底蕴深厚,道路两旁绿树成荫,节假日游客爆满,带动餐饮,民宿,购物,加上今年3月份金华市政府召开的生态廊道建设会议,而这两村刚好位于金义生态田园板块,依托当地农村自然生态、田园景观、民俗风情、农业特色产业,提供“体验农家生活,享受农耕文明,欣赏乡村文化,感受自然风情”等休闲旅游服务自然景观。

金华成泰农商银行低田支行经过近两年持续跟进 “民宿游”项目扩建工作,给有资金需求的村民提供信贷支持,农家乐休闲民宿游项目得到长足发展,并取得了良好的社会效益和经济效益。近年来,金华成泰农商银行认真践行“服务三农”宗旨, 紧跟政府推进农村产业结构升级步伐,普惠金融的覆盖面进一步扩大,并强化责任意识,细化服务措施,积极与政府合作,把“普惠金融工程”落到实处,帮扶当地村民致富奔小康。

来源:金华新闻网 作者:范华娟 责任编辑:何梦凯