首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳土菜 洋妞来PK

提示: 农家豆腐、博士菜、笋干炒腊肉、香椿炒鸡蛋……说起东阳土菜,怎么能少得了它们。用干柴、土灶、铁锅炒出来的美食不仅东阳人爱吃,连洋妞也来凑了回热闹。

金华新闻网3月25日消息  金华日报东阳分社记者 杜寅舟/文 黄鸣/摄

农家豆腐、博士菜、笋干炒腊肉、香椿炒鸡蛋……说起东阳土菜,怎么能少得了它们。用干柴、土灶、铁锅炒出来的美食不仅东阳人爱吃,连洋妞也来凑了回热闹。

今天下午,在东阳市六石街道北后周村肇庆堂古建筑群内,挤满了来自全省各地的游客。“越洋千里,寻味后周”寻找东阳乡味美食争霸赛high翻了北后周村。

4

1

5

来自俄罗斯、美国、意大利、乌克兰的五位姑娘身着古装秀了把厨艺。俄罗斯姑娘玛丽是个地道的“中国通”,她说在中国的五年里,深深爱上了这里的美食。“虽然不会做复杂的菜,但是简单的小炒对我来说并不难”。

每位外国姑娘身边都配上了一位当地擅长做菜的阿姨,然而在比赛中,玛丽精细的刀法和娴熟的烹饪功底让一旁帮忙的阿姨有些“无所事事”。很快,香味传遍了整个肇庆堂,来自杭州的自驾游客尝过后连连竖起大拇指。

6

3

2

除了游览北后周村肇庆堂古建筑群,还可以在现场品尝东阳童尿蛋、上卢馄饨、玉米饼等特色小吃,亲身体验打麻糍的乐趣,同时欣赏腰鼓迎客、织布等丰富多彩的民俗表演。

当然,精彩的节目明天还将在吴良村继续上演!网红们将身着色彩缤纷且飘逸的古装,仿佛七仙女下凡,在桃花美景中直播时尚穿越大剧,介绍吴良村乡村旅游的亮点和参与方式,为数百万粉丝分享所到之处的美景。你还可以跟随网红们的脚步,参与“桃花仙礼”“穿越体验”“K歌赛”“挖野菜”和户外拓展等活动,更有特色美食和民俗表演等你来享用和欣赏。

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜寅舟 黄鸣 责任编辑:傅俊
关键词: 东阳